Spaghetti peperoni e olive nere
tempo di esecuzione: 20min
livello: isissimo
ingredienti:
- olio extravergine di oliva
- cipolla
- sedano
- carota
- peperone
- olive nere sgocciolate
- basilico
- salsa di pomodoro
- sale
procedimento:
preparare un trito ti cipolla, sedano e carota, mettere a bollire l'acqua per la pasta e quindi iniziare a soffriggere il trito in una padella capiente (ci dovrete saltare la pasta alla fine):
Spoiler
aggiungere il peperone tagliato a strisce sottili, le olive nere a tocchetti, un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, basilico e sale:
Spoiler
lasciate cuocere circa 15 minuti, intanto buttate la pasta a bollire.
Levate la pasta 2-3 minuti prima del tempo di cottura, quindi versatela nella padella con la salsa e aggiungete una mestolata dell'acqua di cottura:
Spoiler
mescolate e completate la cottura degli spaghetti, servite subito.