NGI.Home > Forum
  HOME  EOLO WIRELESS  FORMULA ADSL  SQUILLO VOIP
   
   
WEBMAIL  CORPORATE
   
 
  > Register  
  > FAQ  
  > Members List  
 
  > Calendar  
  > Today's Posts  
   
 

Go Back   NGI Forum > Tech & Tech > TeCH ZOnE

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 28th June 2010, 17:11   #1
ALchimista Di Fuoco
aiiiiimmmt!
 
ALchimista Di Fuoco's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Artena (RM)
Posts: 1,860
Send a message via ICQ to ALchimista Di Fuoco Send a message via MSN to ALchimista Di Fuoco Send a message via Skype™ to ALchimista Di Fuoco
sostituire scheda video acer aspire 5920G

ciao a tutti,

non sono molto informato sul settore portatili ...

da poco ho un gravissimo problema...ho i colori del monitor sminchiati (per rendere chiaro, vedo come in modalità notturna di cod )

ho provato a chiedere in giro e la maggior parte mi ha risposto "problema scheda video bruciata"...

ora entrano i miei dubbi... si può sostituire? se si come?


più tardi provo a formattare per vedere se è un problema di sw o di hw...

però qualche consiglio da voi non mi dispiacerebbe


grazie anticipatamente!
__________________
CLAN R!OT : "Non ci sentirai arrivare ma saprai che ci siamo stati"
ei fu...
**
alchimista di fuoco aka trunks_damned
Quote:
Originally Posted by Nerd View Post
anche io una volta ho fatto arrivare il cumshot in testa
sulla mia testa. mai più seghe sdraiato
ALchimista Di Fuoco is offline   Reply With Quote
Old 28th June 2010, 17:38   #2
Blacksmith
Registered User
 
Blacksmith's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 90
si se è la scheda video si può sostituire, io ti consiglio cmq di non rimpiazzarla con modelli diversi da quello precedentemente installato per un valido motivo: i portatili sono "studiati" per stare in certe temperature e con certi pezzi hw l'uno appiccicato all'altro quindi mettere una scheda video diversa ti può dare problemi di surriscaldamento ulteriore (in un portatile la vedo dura riempirlo di ventole ) oppure può anche non starci fisicamente .

per il come farlo, andrebbe smontato, ma per esperienza personale ti dico che è un casino farlo da sè quindi rivolgiti ad un negozio specializzato oppure se è in garanzia lo rimandi all'acer
Blacksmith is offline   Reply With Quote
Old 28th June 2010, 18:57   #3
ALchimista Di Fuoco
aiiiiimmmt!
 
ALchimista Di Fuoco's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Artena (RM)
Posts: 1,860
Send a message via ICQ to ALchimista Di Fuoco Send a message via MSN to ALchimista Di Fuoco Send a message via Skype™ to ALchimista Di Fuoco
se dovessi sostituirla ci rimetterei sempre la stessa ( geffo 8600m gt da 256)... non ho tutto questo bisogno di avere scheda potente per giocare
__________________
CLAN R!OT : "Non ci sentirai arrivare ma saprai che ci siamo stati"
ei fu...
**
alchimista di fuoco aka trunks_damned
Quote:
Originally Posted by Nerd View Post
anche io una volta ho fatto arrivare il cumshot in testa
sulla mia testa. mai più seghe sdraiato
ALchimista Di Fuoco is offline   Reply With Quote
Old 28th June 2010, 19:11   #4
Tommino
tacche: 142/153
 
Tommino's Avatar
 
Join Date: Oct 2001
Location: Poggibonsi,nè Si nè Fi!
Posts: 42,987
Send a message via ICQ to Tommino Send a message via MSN to Tommino Send a message via Skype™ to Tommino Send a message via Steam to Tommino
99% dei casi la sk video NON si può cambiare in quanto integrata sulla mobo
l'unico caso è che sia montata su attacco mxm o derivati e allora devi cercarla
il problema è che hanno costi più che proibitivi, quindi solitamente non conviene, nè cambiare la mobo nè cambiare la gpu
__________________
[ask| Tommino aka Dott. Ing. Spammino |cry] :asd:
Best ban 2006 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2006
Top Spamm0r 2007 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2007 | Best banned 2007 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2007
Da Sexy 2008 - Premio Caffè del Dr. Freeman 2008


Che palle girarsi le palle ™
Che palle girarsi le palle² ™ Evolution! ® Who's next?


Ingegneria, l'alternativa intelligente alla droga!
Tommino is offline   Reply With Quote
Old 28th June 2010, 20:33   #5
Yao
Aureola nucleare.
 
Yao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: AzzanoX - fvg
Posts: 1,387
Allora, per quanto riguarda la scheda video sul 5920G si può sostituire, in quanto non è integrata e in quel modello è anche facile da smontare.

MA

se ti da solo colori sfalsati e non altri artefatti grafici, sinceramente non ci metterei la mano sul fuoco sul fatto che sia la scheda video.. se ne hai la possibilità prova a collegare il portatile ad un monitor esterno, se te li da anche li allora non ci sono dubbi, altrimenti potrebbe essere secondo me il cavetto LCD.
__________________
Quake Live --> yaon11, 11noay
Yao is online now   Reply With Quote
Old 28th June 2010, 21:22   #6
mrgamer
nerd atipico
 
mrgamer's Avatar
 
Join Date: Apr 2001
Location: lontano da fw
Posts: 3,084
Send a message via ICQ to mrgamer Send a message via MSN to mrgamer
quello str*** dell'alchimista mi ha portato il pc

Su monitor esterno non dà problemi, allora sono appunto andato a toccare il cavetto LCD, ma ... sembra perfettamente intatto e funzionante, staccandolo e ricollegandolo più volte ridà gli stessi errori grafici di prima (e cioè colori invertiti)

Un lcd che fà questo difetto non l'ho mai visto a dire la verità, e neanche su internet si trova granchè.... non ho molte idee
__________________
[Halp] holy paladin, [Awt] prot warrior, [Halp] disc priest, Runetotem-EU
mrgamer is offline   Reply With Quote
Old 28th June 2010, 22:04   #7
mrgamer
nerd atipico
 
mrgamer's Avatar
 
Join Date: Apr 2001
Location: lontano da fw
Posts: 3,084
Send a message via ICQ to mrgamer Send a message via MSN to mrgamer
dopo un'attenta ANALisi credo che il chip che controlla l'lcd si sia fumato qualcosa e che inverta i colori

morale della favola: game over povero cugino!
__________________
[Halp] holy paladin, [Awt] prot warrior, [Halp] disc priest, Runetotem-EU
mrgamer is offline   Reply With Quote
Old 28th June 2010, 22:33   #8
Yao
Aureola nucleare.
 
Yao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: AzzanoX - fvg
Posts: 1,387
Che sfiga

Comunque se avete la possibilità magari provate anche a fare cambio di LCD, tentar non nuoce.. se avete un altro notebook con LCD non a led a disposizione potete provare.
__________________
Quake Live --> yaon11, 11noay
Yao is online now   Reply With Quote
Old 29th June 2010, 11:31   #9
Acc
bah
 
Acc's Avatar
 
Join Date: Jul 1999
Location: Milano
Posts: 19,671
Send a message via MSN to Acc Send a message via Yahoo to Acc
può essere l'inverter (si chiama così il circuito elettronico che comanda il pannello lcd) da sostituire, prova a cercare una part list del tuo laptop e vedere se il costo del pezzo non è proibitivo.
Acc is offline   Reply With Quote
Old 29th June 2010, 13:23   #10
ALchimista Di Fuoco
aiiiiimmmt!
 
ALchimista Di Fuoco's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Artena (RM)
Posts: 1,860
Send a message via ICQ to ALchimista Di Fuoco Send a message via MSN to ALchimista Di Fuoco Send a message via Skype™ to ALchimista Di Fuoco
Quote:
Originally Posted by Acc View Post
può essere l'inverter (si chiama così il circuito elettronico che comanda il pannello lcd) da sostituire, prova a cercare una part list del tuo laptop e vedere se il costo del pezzo non è proibitivo.
appena trovato l'inverter per il mio portatile : 30€

alla fine se è quello, preferisco spendere 40€ e aggiustarlo che spedirlo in assistenza (mi partiranno minimo 150E imo)
__________________
CLAN R!OT : "Non ci sentirai arrivare ma saprai che ci siamo stati"
ei fu...
**
alchimista di fuoco aka trunks_damned
Quote:
Originally Posted by Nerd View Post
anche io una volta ho fatto arrivare il cumshot in testa
sulla mia testa. mai più seghe sdraiato
ALchimista Di Fuoco is offline   Reply With Quote
Old 29th June 2010, 20:20   #11
Yao
Aureola nucleare.
 
Yao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: AzzanoX - fvg
Posts: 1,387
Ma l'inverter se è guasto al massimo non fa retroilluminare, dubito che sfalsi i colori del pannello.
__________________
Quake Live --> yaon11, 11noay
Yao is online now   Reply With Quote
Old 29th June 2010, 20:48   #12
ALchimista Di Fuoco
aiiiiimmmt!
 
ALchimista Di Fuoco's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Artena (RM)
Posts: 1,860
Send a message via ICQ to ALchimista Di Fuoco Send a message via MSN to ALchimista Di Fuoco Send a message via Skype™ to ALchimista Di Fuoco
domani sento l'assistenza... vedo cosa mi dicono

anche perchè ho i soldi da parte prenotati per l'iPhone 4
__________________
CLAN R!OT : "Non ci sentirai arrivare ma saprai che ci siamo stati"
ei fu...
**
alchimista di fuoco aka trunks_damned
Quote:
Originally Posted by Nerd View Post
anche io una volta ho fatto arrivare il cumshot in testa
sulla mia testa. mai più seghe sdraiato
ALchimista Di Fuoco is offline   Reply With Quote
Old 29th June 2010, 21:08   #13
Yao
Aureola nucleare.
 
Yao's Avatar
 
Join Date: May 2009
Location: AzzanoX - fvg
Posts: 1,387
in before apple sux
__________________
Quake Live --> yaon11, 11noay
Yao is online now   Reply With Quote
Old 30th June 2010, 10:01   #14
Acc
bah
 
Acc's Avatar
 
Join Date: Jul 1999
Location: Milano
Posts: 19,671
Send a message via MSN to Acc Send a message via Yahoo to Acc
senno prova prima a cercare una guida ricerca guasti , sicuramente qualcosa trovi, prima di comprare pezzi di ricambio.
Acc is offline   Reply With Quote
Old 30th June 2010, 15:40   #15
Blacksmith
Registered User
 
Blacksmith's Avatar
 
Join Date: May 2010
Posts: 90
Quote:
Originally Posted by ALchimista Di Fuoco View Post
ho i soldi da parte prenotati per l'iPhone 4
il telefono che con la mano sinistra non telefona
Blacksmith is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 06:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright 1998-2014 by NGI SpA