NGI.Home > Forum
  HOME  EOLO WIRELESS  FORMULA ADSL  SQUILLO VOIP
   
   
WEBMAIL  CORPORATE
   
 
  > Register  
  > FAQ  
  > Members List  
 
  > Calendar  
  > Today's Posts  
   
 

Go Back   NGI Forum > Tech & Tech > Connectivity & C

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 31st January 2003, 15:54   #1
*smileboy*
Registered User
 
Join Date: Apr 2002
Posts: 665
ip pubblico o dinamico

ciaoooooo
volevo capire meglio le reale differenza tra le due configurazioni.

io ho sempre avuto un IP dinamico, infatti quando da giovane mi bannavano dai canali mIRC bastava sconnettersi e riconnettersi

ho letto che ki ha fw puo' avere problemi nel gioco on-line (un po' la passione in comune di ki bazzica qua su NGI) pero' sono tanti i tipi incontrati a CS che pingano 15, 20!! (io 60 quando va bene......cmq non mi lamento)

qual e' il reale punto di forza di un ip statico? spesso pubblicizzato ai 4 venti anche da F5?

ciao a tutti da un giovane vekkio

*smileboy* is offline   Reply With Quote
Old 31st January 2003, 16:18   #2
Rex Ratio
The guy from Ipanema
 
Rex Ratio's Avatar
 
Join Date: Feb 2001
Location: A spasso tra E e A
Posts: 2,653
Send a message via ICQ to Rex Ratio
Attento.. non fare confusione fra IP pubblico o privato e IP statico o dinamico..

Cmq il reale punto di forza di un IP statico sta nella possibilita' di mettere su dei server internet di qualsiasi tipo.. chi ha bisogno di connettersi sa sempre che indirizzo hai..

E' ovvio che se l'IP e' statico ma privato, possono attaccarsi a te solo le persone all'interno della tua rete privata..
Rex Ratio is offline   Reply With Quote
Old 31st January 2003, 20:36   #3
chicc0zz0
Registered User
 
Join Date: Nov 2000
Posts: 7,405
pah se devi mettere su un server 24/24h te ne puoi pure sbattere dell'ip dinamico dal momento che non può cambiare se non riavvii il pc

la gente con fastweb quando gioca a cs ad esempio sui server di NGI risulta con un ip pubblico (solitamente fisso) condiviso con qualche centinaio di altri utenti fastweb
chicc0zz0 is offline   Reply With Quote
Old 31st January 2003, 20:57   #4
AndreaPlanet
Love all
 
AndreaPlanet's Avatar
 
Join Date: Sep 2001
Location: Italy
Posts: 3,809
Send a message via ICQ to AndreaPlanet Send a message via Yahoo to AndreaPlanet
ip pubblico: l'ip e' tuo e puoi mettere dei servizi online.

ip dinamico (e quindi anche pubblico): ad ogni connessione il tuo IP cambia, ma se stai sempre online (magari adsl) e usi dei server di aggiornamento vedi www.dyndns.org, hai un servizio online 24h/24h senza problemi.

ip statico: come dinamico, ma non hai bisogno di aggiornare il tuo ip sul dns se dovesse cambiare (dato che non cambia).

n ip statici: puoi mettere un ip pubblico/statico per n computer nella tua lan locale.
AndreaPlanet is offline   Reply With Quote
Old 4th February 2003, 10:49   #5
*smileboy*
Registered User
 
Join Date: Apr 2002
Posts: 665
opssss ho fatto confusione
intendevo ip statico vs ip dinamico

cmq grazie
*smileboy* is offline   Reply With Quote
Old 4th February 2003, 23:15   #6
Analizzator
Mobster
 
Analizzator's Avatar
 
Join Date: Feb 2000
Location: vietnam
Posts: 6,386
Send a message via ICQ to Analizzator Send a message via MSN to Analizzator Send a message via Yahoo to Analizzator
comq non è vero al 100% che se non riavvi l' ip non cambia, ovvero l' ADSL molto sporadicamente cade, e quindi tipo se hai un router se ti riconnetti potresti avere un IP diverso, anche se di solito ti tocca sempre l' ultimo che avevi, ma succede per esempio del tutto trasparentemente a te se sei connesso a internet via router di cambiare ip rimanendo collegato, perchè penso in questo caso il router si riconnette senza dirti nulla.
Chi ne sa di più spieghi meglio
Analizzator is offline   Reply With Quote
Old 5th February 2003, 10:29   #7
AndreaPlanet
Love all
 
AndreaPlanet's Avatar
 
Join Date: Sep 2001
Location: Italy
Posts: 3,809
Send a message via ICQ to AndreaPlanet Send a message via Yahoo to AndreaPlanet
Dipende tutto da come e' configurato il router e quindi dipende esclusivamente dal provider. In ogni caso i nomi dinamici gestiti dal DNS dyndns.org hanno una scadenza di soli 60 secondi per cui anche se cambi IP e' un problema relativo.
AndreaPlanet is offline   Reply With Quote
Old 5th February 2003, 14:33   #8
*smileboy*
Registered User
 
Join Date: Apr 2002
Posts: 665
ciao
ma quindi quello che si dice di FW che non possono giocare in rete e' una grossa balla!?

io so che FW e' come una grossa rete locale, e quando vanno in Internet puo' capitare di avere lo stesso indirizzo ip?

che confusione che ho in testa
ciauuuu
*smileboy* is offline   Reply With Quote
Old 5th February 2003, 14:59   #9
chicc0zz0
Registered User
 
Join Date: Nov 2000
Posts: 7,405
se vuoi mettere fastweb leggiti le FAQ presenti su www.cyberfast.org che spiegano tutto bene
chicc0zz0 is offline   Reply With Quote
Old 5th February 2003, 18:04   #10
*smileboy*
Registered User
 
Join Date: Apr 2002
Posts: 665
Quote:
Originally posted by chicc0zz0
se vuoi mettere fastweb leggiti le FAQ presenti su www.cyberfast.org che spiegano tutto bene
tnk
*smileboy* is offline   Reply With Quote
Old 5th February 2003, 19:07   #11
chicc0zz0
Registered User
 
Join Date: Nov 2000
Posts: 7,405
prego
sono lunghe, ma nn te ne pentirai

o quanto meno sarà più difficile che ci scassi le balle qui sul forum
chicc0zz0 is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 02:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright 1998-2014 by NGI SpA