NGI.Home > Forum
  EOLO HOME  OFFERTE INTERNET WIRELESS EOLO  FORMULA ADSL
   
   
WEBMAIL
   
 
  > Register  
  > FAQ  
  > Members List  
 
  > Calendar  
  > Today's Posts  
   
 

Go Back   NGI Forum > NGI Internet Services > EOLO - l'offerta a Larga Banda wireless di NGI.

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 27th January 2017, 23:09   #46
rickybertz
Registered User
 
rickybertz's Avatar
 
Join Date: Jan 2009
Location: S. Pietro Viminario (PD)
Posts: 2,318
Quote:
Originally Posted by dutlui View Post
Nel mio paese di 600 anime, poco più di un anno fa MISE ha postato la fibra fino alla centrale TIM; da allora è lì che aspetta non si sa cosa - idem con il progetto Ermes FVG nel paese vicino.

Il punto è che MISE o simili possono portare la fibra a tutte le centrali d'Italia (FTTH non lo prendo neppure in considerazione fuori dalle grandi città), ma se poi gli operatori non sono interessati, come dicono dalle mie parti, è "come zucchero nelle pa**e".

Nel mio caso poi, la centrale in questione sembra coprire solamente il mio paese, quindi dubito che qualcuno sia interessato per "quatto campagnoli"...

Il succo del discorso è che non servono solo le infrastrutture...

Dimenticavo, c'è anche il progetto RuNe... 100% FTTH!
Abbi fede... ci hanno messo pure nel mio comune più di un anno e mezzo se non ricordo male per attivare il dslam da quando avevano posato la fibra

Comunque anche dalle mie parti tim si sta dando da fare.. già stanno coprendo da pochi mesi 3 comuni limitrofi al mio in fttc.. addirittura hanno già installato una cabina in un comune non molto distante dal mio e con meno abitanti (tra l'altro)

Last edited by rickybertz; 27th January 2017 at 23:12.
rickybertz is offline   Reply With Quote
Old 28th January 2017, 13:13   #47
dutlui
Registered User
 
dutlui's Avatar
 
Join Date: Mar 2016
Location: Udine
Posts: 56
Appunto... secondo te TIM si perde ad installare un nuovo Dslam o quel che è, per 600 "poveracci"?
Ad ogni modo giusto così per... c'è un posto dove verificare la pianificazione delle centrali? La centrale a cui sono collegato adesso è da 10 anni con miniDslam a 640k...

E' proprio vero, la speranza è la ricchezza dei poveri...
__________________
I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes. That way I wouldn't have to have any goddam stupid useless conversations with anybody. If anybody wanted to tell me something, they'd have to write it on a piece of paper and shove it over to me
dutlui is offline   Reply With Quote
Old 28th January 2017, 13:17   #48
LordDevilX
Registered User
 
LordDevilX's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Gamalero (AL)
Posts: 795
Quote:
Originally Posted by dutlui View Post
Appunto... secondo te TIM si perde ad installare un nuovo Dslam o quel che è, per 600 "poveracci"?
Ad ogni modo giusto così per... c'è un posto dove verificare la pianificazione delle centrali? La centrale a cui sono collegato adesso è da 10 anni con miniDslam a 640k...

E' proprio vero, la speranza è la ricchezza dei poveri...
Certo che c'è, sul sito wholesales Telecom coperture, bitstream nga e vula: https://www.wholesale.telecomitalia....24_isList=true

Comunque anche la mia centrale ha il DSLAM mini da più di 10 anni, si è saturato quasi subito e non hanno mai fatto nulla per risolvere.
Nei piccoli paesi siamo tagliati fuori.

Inviato dal mio VIE-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
Profilo EOLO Professional 0 limiti
BTS Monte Dagno
MAC 0A003EBB315D
LordDevilX is offline   Reply With Quote
Old 28th January 2017, 14:54   #49
carmico
localhost
 
carmico's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Zion
Posts: 636
Quote:
Originally Posted by dutlui View Post
Ad ogni modo giusto così per... c'è un posto dove verificare la pianificazione delle centrali? La centrale a cui sono collegato adesso è da 10 anni con miniDslam a 640k...

E' proprio vero, la speranza è la ricchezza dei poveri...
per capire a che cabinet sei attaccato:

http://www.kqi.it/it/Servizi/FttxAnd...tura_Fttx.aspx

se dice DISTRIBUTORE è perchè sei in rigida, ovvero, col doppino direttamente in centrale senza passare per nessun cabinet

per capire su per giù la distanza fino al cabinet ed anche fino alla centrale:

https://fibra.planetel.it/#verifica


infine, una volta che sai il numero del tuo armadio, qui puoi vedere pianificazione/attivazione/saturazione di ogni cabinet FTTC, aggiornato settimanalmente

https://fibra.click/
__________________
WAN: PTP FlyNet 100/100 | VDSL TIM 50/10 (Cab@980m/Profile8b) = LoadBalance
LAN: EdgeRouter PRO + EdgeSwitch POE 16-port + UniFi AP AC PRO * Superior Performance
SVR: unRAID i7 7700k 32GB 24TB w/ Parity & Cache + PLEX Docker * under Construction
EOLO dal 2009 | dal 2017 = STOP! Disdetto | Attualmente: DA EVITARE !!!

Last edited by carmico; 28th January 2017 at 14:55.
carmico is offline   Reply With Quote
Old 28th January 2017, 14:59   #50
carmico
localhost
 
carmico's Avatar
 
Join Date: Apr 2005
Location: Zion
Posts: 636
non dimentichiamoci, che il progetto FTTH diventando poi infrastruttura pubblica ne giovano i vari ISP, e sopratutto i WISP (es. Eolo) per upgradare le BTS ... il che metterebbe a disposizione più banda per tutti senza che ci sia bisogno di applicare meccanismi di limitazione per tenere a bada il tutto (si spera per Logica!)
__________________
WAN: PTP FlyNet 100/100 | VDSL TIM 50/10 (Cab@980m/Profile8b) = LoadBalance
LAN: EdgeRouter PRO + EdgeSwitch POE 16-port + UniFi AP AC PRO * Superior Performance
SVR: unRAID i7 7700k 32GB 24TB w/ Parity & Cache + PLEX Docker * under Construction
EOLO dal 2009 | dal 2017 = STOP! Disdetto | Attualmente: DA EVITARE !!!

Last edited by carmico; 28th January 2017 at 15:02.
carmico is offline   Reply With Quote
Old 28th January 2017, 15:39   #51
dutlui
Registered User
 
dutlui's Avatar
 
Join Date: Mar 2016
Location: Udine
Posts: 56
Come previsto nessuna pianificazione... ma essendo un'opera MISE credo prima si debba aspettare la pubblicazione del bando gara... può essere che nessuno sia interessato a quella tratta...
__________________
I thought what I'd do was, I'd pretend I was one of those deaf-mutes. That way I wouldn't have to have any goddam stupid useless conversations with anybody. If anybody wanted to tell me something, they'd have to write it on a piece of paper and shove it over to me
dutlui is offline   Reply With Quote
Old 28th January 2017, 21:50   #52
gmirko
Registered User
 
gmirko's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Miragolo Zogno (BG)
Posts: 300
Una curiosità,
ma questa centralina che stanno istallando a Bergamo Città oltre le famose centraline FTTC sapete cosa sono???
Vedo istallato Tim, Fastweb,Vodafone e adesso spuntano anche queste, ho visto che portavano la fibra ??

__________________
Eolo Ufficio 30-3
Mac 0A003EA1DF2A
BTS Sant'Antonio Abbandonato (BG)
gmirko is offline   Reply With Quote
Old 28th January 2017, 23:08   #53
kge
Registered User
 
Join Date: Nov 2016
Posts: 77
Quote:
Originally Posted by gmirko View Post
Una curiosità,
ma questa centralina che stanno istallando a Bergamo Città oltre le famose centraline FTTC sapete cosa sono???
Vedo istallato Tim, Fastweb,Vodafone e adesso spuntano anche queste, ho visto che portavano la fibra ??
Io non vedo l'ora di vederla fuori da casa mia quella...

Magari ho capito male cosa intendi.. ma non e' il solito cabinet di tim per l'fttc?
__________________
MAC: 0A003EB5D022
kge is offline   Reply With Quote
Old 29th January 2017, 00:29   #54
Rebelde
Bannato senza motivo
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,144
Quote:
Originally Posted by carmico View Post
non dimentichiamoci, che il progetto FTTH diventando poi infrastruttura pubblica ne giovano i vari ISP, e sopratutto i WISP (es. Eolo) per upgradare le BTS ... il che metterebbe a disposizione più banda per tutti senza che ci sia bisogno di applicare meccanismi di limitazione per tenere a bada il tutto (si spera per Logica!)
Dipende sempre dalla saturazione celle, se anche la BTS è collegata in fibra ma poi mettono 50 utenti per cella non c'è santo che tenga. Tieni conto che le medusa hanno un throughput di circa 400 Mbps per cella, bastano una quindicina di utenti con la 30 mega a saturare la cella...
Rebelde is offline   Reply With Quote
Old 29th January 2017, 09:53   #55
Fridrick
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 1,223
Quote:
Originally Posted by Rebelde View Post
Dipende sempre dalla saturazione celle, se anche la BTS è collegata in fibra ma poi mettono 50 utenti per cella non c'è santo che tenga. Tieni conto che le medusa hanno un throughput di circa 400 Mbps per cella, bastano una quindicina di utenti con la 30 mega a saturare la cella...
Massimi teorici di 500 mbps. Comunque questi sono conti puramente matematici se ci fosse banda garantita a 30 mbps. Non avendo bgm garantita così alta e basandosi sulla probabilità di non contemporaneità, ne piazzano "qualcuno in più".
__________________
MAC 0A003EA061D7
Fridrick is offline   Reply With Quote
Old 29th January 2017, 10:03   #56
LordDevilX
Registered User
 
LordDevilX's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Gamalero (AL)
Posts: 795
Quote:
Originally Posted by Fridrick View Post
Massimi teorici di 500 mbps. Comunque questi sono conti puramente matematici se ci fosse banda garantita a 30 mbps. Non avendo bgm garantita così alta e basandosi sulla probabilità di non contemporaneità, ne piazzano "qualcuno in più".
Ed è solo l'inizio, per quest' anno pensano di arrivare a 1 Gbit per cella.
A sto punto però fatto il cambio sarebbe il caso di alzare un po' la bmg sia per le connessioni casa che ufficio.

Inviato dal mio VIE-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
Profilo EOLO Professional 0 limiti
BTS Monte Dagno
MAC 0A003EBB315D
LordDevilX is offline   Reply With Quote
Old 29th January 2017, 10:51   #57
Rebelde
Bannato senza motivo
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,144
Quote:
Originally Posted by Fridrick View Post
Massimi teorici di 500 mbps. Comunque questi sono conti puramente matematici se ci fosse banda garantita a 30 mbps. Non avendo bgm garantita così alta e basandosi sulla probabilità di non contemporaneità, ne piazzano "qualcuno in più".
Appunto, avendo solo 128 kbps di banda minima garantita e con celle da 400-500 Mbps dove bastano una 15-17 utenti collegati in contemporanea alla cella, che non sono neanche così tanti, non credo che ci libereremo mai del QoS su certe BTS.
Rebelde is offline   Reply With Quote
Old 29th January 2017, 11:43   #58
LordDevilX
Registered User
 
LordDevilX's Avatar
 
Join Date: Aug 2008
Location: Gamalero (AL)
Posts: 795
Beh dai allora anche sugli armadi fttc con 1 Gbit mettono su 48 utenti e se scaricassero tutti in contemporanea non ci sarebbe banda nemmeno li.


Inviato dal mio VIE-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
Profilo EOLO Professional 0 limiti
BTS Monte Dagno
MAC 0A003EBB315D
LordDevilX is offline   Reply With Quote
Old 29th January 2017, 15:34   #59
gmirko
Registered User
 
gmirko's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Miragolo Zogno (BG)
Posts: 300
Quote:
Originally Posted by kge View Post
I
Magari ho capito male cosa intendi.. ma non e' il solito cabinet di tim per l'fttc?
si c'è anche il solito Armadio, ma oltre quelli adesso spuntano anche questi???
__________________
Eolo Ufficio 30-3
Mac 0A003EA1DF2A
BTS Sant'Antonio Abbandonato (BG)
gmirko is offline   Reply With Quote
Old 29th January 2017, 15:37   #60
gmirko
Registered User
 
gmirko's Avatar
 
Join Date: Feb 2009
Location: Miragolo Zogno (BG)
Posts: 300
Quote:
Originally Posted by LordDevilX View Post
Ed è solo l'inizio, per quest' anno pensano di arrivare a 1 Gbit per cella.
A sto punto però fatto il cambio sarebbe il caso di alzare un po' la bmg sia per le connessioni casa che ufficio.
Per le Ufficio la metà come le power
__________________
Eolo Ufficio 30-3
Mac 0A003EA1DF2A
BTS Sant'Antonio Abbandonato (BG)
gmirko is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 11:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright 1998-2014 by NGI SpA