NGI.Home > Forum
  EOLO HOME  OFFERTE INTERNET WIRELESS EOLO  FORMULA ADSL
   
   
WEBMAIL
   
 
  > Register  
  > FAQ  
  > Members List  
 
  > Calendar  
  > Today's Posts  
   
 

Go Back   NGI Forum > NGI Internet Services > EOLO - l'offerta a Larga Banda wireless di NGI.

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 8th August 2017, 09:42   #1396
Rebelde
Bannato senza motivo
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,130
Continuano i problemi di spike del ping sul gateway di Eolo, va a sapere che hanno combinato. Con spike da 2-3 secondi è praticamente impossibile giocare online





Rebelde is offline   Reply With Quote
Old 8th August 2017, 10:12   #1397
nebbia88
Registered User
 
Join Date: Feb 2010
Posts: 2,827
non puoi sapere dove si generino, non credo centri il GW, per quel che ne sai puo pure essere colpa di un canale radio un po' disturbato...
__________________
Tipo antenna EOLOwave
Stato porta ethernet 1 Abilitata (100Base-TX Full Duplex)
BTS a cui l'antenna è associata Monte Barbaria2
MAC: 0A003EB3CC74
nebbia88 is offline   Reply With Quote
Old 8th August 2017, 16:05   #1398
SbabbiX
Make BeLieve
 
SbabbiX's Avatar
 
Join Date: Mar 2004
Posts: 3,761
Anche io mi sto disconnettendo più del solito in questi ultimi giorni... :\
SbabbiX is offline   Reply With Quote
Old 8th August 2017, 16:53   #1399
DataMatt
Registered User
 
DataMatt's Avatar
 
Join Date: May 2013
Posts: 186
A parte disconnessioni random, oggi pomeriggio ho notato pacchetti persi, quando era da parecchio che andava "bene"
DataMatt is offline   Reply With Quote
Old 8th August 2017, 17:04   #1400
dangerrrrr
Registered User
 
dangerrrrr's Avatar
 
Join Date: Jun 2015
Posts: 21
Situazione attuale (è così da giorni ormai)

__________________
EOLO Casa Ultra
BTS: Pressana
MAC Address Antenna: 0A003EB68AD8
dangerrrrr is offline   Reply With Quote
Old 8th August 2017, 19:27   #1401
Rebelde
Bannato senza motivo
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,130
Quote:
Originally Posted by nebbia88 View Post
non puoi sapere dove si generino, non credo centri il GW, per quel che ne sai puo pure essere colpa di un canale radio un po' disturbato...
Sicuramente è sulla loro rete comunque perchè pingando il loro gateway non si esce dalla rete NGI. Quindi c'è qalche apparato guasto o al ponte radio o al gateway/datacenter. Non credo siano disturbi del segnale radio perchè c'è un singolo spike altissimo e poi tutti gli altri normali, non è che per dire ci sono anche spike da 200-500-1000 ms, va sempre sotto i 30 ms tranne quegli spike da 2000+ ms.
Rebelde is offline   Reply With Quote
Old 8th August 2017, 21:04   #1402
Rebelde
Bannato senza motivo
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,130
Chiamato l'assistenza e surprise surprise: come sospettavo con le disconnessioni dell'altro giorno ero finito su cella medusa. Mi son fatto rimettere sulla cella vecchia EW5, vediamo se risolve il problema degli spike. A dire il vero gli spike li avevo già da prima dell'upgrade (forse imputabili alla saturazione) ma prima al massimo arrivavano a 300-500 ms, che non era il massimo ma ancora sopportabile contrariamente agli spike da 2-3 secondi che ho avuto negli ultimi giorni.

Adesso ho fatto ripartire il ping test, vediamo se era effettivamente medusa la causa (cosa che spero, altrimenti mi sa che mi tocca tenermeli sti spike del cavolo e mi posso scordare il gaming online). Se questo fosse il caso evidentemente il firmware nuovo non ha risolto tutti i problemi, anche se comunque devo dire che a parte questo problema degli spike (ed il solito QoS) medusa sembrava andare molto bene.

EDIT: Niente appena avuto un altro spike da 3500 ms quindi il problema non è cube, ci deve essere qualche problema sulla rete di backhaul a questo punto che probabilmente non riuscirò mai a far risolvere.


Last edited by Rebelde; 8th August 2017 at 22:05.
Rebelde is offline   Reply With Quote
Old 11th August 2017, 10:46   #1403
Rebelde
Bannato senza motivo
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,130
UPDATE:

Richiamato stamattina alle 8 e espongo il problema all'operatore per l'ennesima volta. Mi dice che quando mi hanno spostato di cella martedì dopo 1 minuto ero finito già di nuovo sulla cella medusa quindi al momento è impossibile escludere che il problema sia medusa. Mi dice che mi fa una modifica da remoto, lascia una nota aperta per i colleghi e che se il problema non fosse risolto avrebbero passato il problema al reparto di rete.

Mi riavvia l'antenna e rimango senza connessione per 40 minuti. Quando finalmente si riconnette è peggio di prima: banda a meno di 6 mega e ping ballerino tra i 50 e 500 ms, vado nell'area clienti e vedo che ho segnale SCARSO (sempre stato eccellente).

Richiamo e il numero è down, riprovo ogni 5 minuti fino alle 9 in cui riesco a chiamare, 45 minuti di attesa e intanto mi cade la linea. Mi risponde un altro operatore e mi dice che l'operatore di prima non ha lasciato nessuna nota a riguardo (un bell vaffa ci sta tutto), quindi gli rispiego il problema da capo e che la modifica che ha fatto il suo collega mi ha peggiorato tutto. Non può contattare l'antenna perchè mi si è disconnessa e mi mette in attesa, fortunatamente mentre sono in attesa mi si ricollega l'antenna perchè il tizio era già pronto ad aprirmi il guasto e buttarmi giù la cornetta. Non riesce a capire che modifica mi abbia fatto l'operatore di prima visto ch enon ha lasciato la nota e quindi dice che mi resetta l'antenna e mi sposta su una cella con segnale ottimo. Altri 30 minuti di down e quando si riconnette ho ancora segnale sufficiente, banda pessima e ping ballerino quindi non è cambiato un cavolo.

Adesso devo richiamare di nuovo e il numero è di nuovo down. Invece di risolvermi il problema che avevo mi hanno peggiorato la situazione e adesso devo sperare di trovare il numero libero e di beccare qualcuno che ci capisca qualcosa.

EDIT: sulla cella su cui sono ora nonostante il segnale basso gli spike del ping da 2-5 secondi che avevo ogni ora al minuto 59 sono spariti. Il problema quindi quasi sicuramente è per via di Cube.

Last edited by Rebelde; 11th August 2017 at 11:05.
Rebelde is offline   Reply With Quote
Old 11th August 2017, 12:06   #1404
Rebelde
Bannato senza motivo
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,130
UPDATE 2: Sono riuscito a parlare col 3° operatore, neache il 2° operatore ha lasciato la nota e quindi un bel vaffa anche a lui ci sta. Rispiego tutto da capo e mi dice che il cambio cella che ha fatto l'operatore 2 non ha preso e sono ancora sulla cella EW7 con segnale basso. Intanto gli confermo che il problema degli spike è al 100% colpa di medusa perchè su questa cella nonostante il segnale pessimo non li ho, mi dice che è la prima volta che ricevono una segnalazione di questo tipo su medusa e gli rispondo parafrasando "grazie al cavolo ogni volta che chiamo dite che lasciate una nota e poi non lo fate". Mi dice che mi risposta sulla cella 5 su cui ero in origine prima dell'upgrade a cube, ma che al momento è in manutenzione in mano al famigerato reparto specialistico per il guasto di ieri e che avrebbe lasciato la segnalazione aperta ed entro due ore finita la manutenzione mi sposta su quella. Gli dico che anche martedì ci hanno provato ma apparentemente dopo 1 minuto ero di nuovo riagganciato su medusa, mi dice di non preuccuparmi che mi ci faceva stare lui.

Notizia buona: s'è finalmente capito che il problema degli spike è colpa di medusa, la mia speculazione è che quando stavano testando i nuovi firmware abbiano dimenticato qualche diagnostica attiva che parte ogni ora sulla cella o sui blu router, ma ovviamente l'operatore non mi sa dire una cippa di preciso.

Cattiva notizia: ancora sono su cella con segnale disastrato e se l'operatore 3 non mantiene la parola mi tocca richiamare per la 4° volta oggi pomeriggio e neanche so con certezza se riescono a fissarmi sulla benedetta cella EW5. Visti i precedenti sono quasi certo che finirò per dover richiamare ancora...

EDIT: UPDATE 3

Sono riusciti a rimettermi sulla mia vecchia EW5. Segnale eccellente (31db), 41 utenti agganciati, nessun problema di spike. Speriamo duri e che il bilanciamento automatico non mi sposti di nuovo su medusa.

Last edited by Rebelde; 11th August 2017 at 13:16.
Rebelde is offline   Reply With Quote
Old 11th August 2017, 14:43   #1405
Fridrick
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 1,205
Quote:
Originally Posted by Rebelde View Post
UPDATE 2: Sono riuscito a parlare col 3° operatore, neache il 2° operatore ha lasciato la nota e quindi un bel vaffa anche a lui ci sta. Rispiego tutto da capo e mi dice che il cambio cella che ha fatto l'operatore 2 non ha preso e sono ancora sulla cella EW7 con segnale basso. Intanto gli confermo che il problema degli spike è al 100% colpa di medusa perchè su questa cella nonostante il segnale pessimo non li ho, mi dice che è la prima volta che ricevono una segnalazione di questo tipo su medusa e gli rispondo parafrasando "grazie al cavolo ogni volta che chiamo dite che lasciate una nota e poi non lo fate". Mi dice che mi risposta sulla cella 5 su cui ero in origine prima dell'upgrade a cube, ma che al momento è in manutenzione in mano al famigerato reparto specialistico per il guasto di ieri e che avrebbe lasciato la segnalazione aperta ed entro due ore finita la manutenzione mi sposta su quella. Gli dico che anche martedì ci hanno provato ma apparentemente dopo 1 minuto ero di nuovo riagganciato su medusa, mi dice di non preuccuparmi che mi ci faceva stare lui.

Notizia buona: s'è finalmente capito che il problema degli spike è colpa di medusa, la mia speculazione è che quando stavano testando i nuovi firmware abbiano dimenticato qualche diagnostica attiva che parte ogni ora sulla cella o sui blu router, ma ovviamente l'operatore non mi sa dire una cippa di preciso.

Cattiva notizia: ancora sono su cella con segnale disastrato e se l'operatore 3 non mantiene la parola mi tocca richiamare per la 4° volta oggi pomeriggio e neanche so con certezza se riescono a fissarmi sulla benedetta cella EW5. Visti i precedenti sono quasi certo che finirò per dover richiamare ancora...

EDIT: UPDATE 3

Sono riusciti a rimettermi sulla mia vecchia EW5. Segnale eccellente (31db), 41 utenti agganciati, nessun problema di spike. Speriamo duri e che il bilanciamento automatico non mi sposti di nuovo su medusa.
Beh con 41 utenti su EW3 dovresti vedere praticamente sempre 30/3 almeno...
__________________
MAC 0A003EA061D7
Fridrick is offline   Reply With Quote
Old 11th August 2017, 15:10   #1406
Rebelde
Bannato senza motivo
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,130
Quote:
Originally Posted by Fridrick View Post
Beh con 41 utenti su EW3 dovresti vedere praticamente sempre 30/3 almeno...
La cella è una Eolo Wave 1 e il fatto è che è un conteggio temporaneo perchè la cella era in manutenzione dopo il guasto di ieri (che apparentemente sulla cella medusa non ha causato problemi visto che a me ha funzionato ieri) ed era appena tornata up, quindi è possibile che nelle ultime ore gli utenti siano aumentati man mano che si ricollegano. Già adesso lo speedtest mi segna 26 mega anzichè 30, ma comunque preferisco avere meno banda la sera ma ping basso costante piuttosto che avere 30 mega ma uno spike da 5 secondi ogni ora. Almeno la sera posso giocare online col ping basso e senza spike.

Devo comunque dare a Eolo ciò che è di Eolo, a parte questo problema degli spike ogni ora (che come ho detto secondo me è qualche diagnostica che hanno messo loro perchè altrimenti non si spiega la puntualità ogni ora al minuto 59) le Medusa funzionano molto bene almeno sulla mia BTS, i problemi che avevano gli utenti su Bassano e le altre BTS i mesi scorsi io non li ho riscontrati. Il QoS c'è ancora ma molto meno rispetto a prima, se risolvessero il rpoblema degli spike Cube avrebbe ottime prestazioni in tutti i sensi almeno per quello che ho potuto appurare gli ultimi giorni.

Last edited by Rebelde; 11th August 2017 at 15:24.
Rebelde is offline   Reply With Quote
Old 11th August 2017, 20:04   #1407
Eddyjr
Registered User
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 104
Quote:
Originally Posted by Rebelde View Post
EDIT: UPDATE 3

Sono riusciti a rimettermi sulla mia vecchia EW5. Segnale eccellente (31db), 41 utenti agganciati, nessun problema di spike. Speriamo duri e che il bilanciamento automatico non mi sposti di nuovo su medusa.

Per esperienza, un test veloce per sapere se sei fisso su una cella o se ti hanno spostato solo temporaneamente (come facevano a me) è di riavviare la tua antenna...
__________________
EOLO dal 2014
Profile: Random da EW1 a EW3 - 60cm Casa 0 30/3
BTS: A volte Col Visentin con SNR Eccellente altre volte FAIS con SNR Sufficiente
MAC: 0A003EA27F14
Eddyjr is offline   Reply With Quote
Old 21st August 2017, 21:52   #1408
Aputhebomb
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 101
Salve a tutti ragazzi , qualcuno ha più saputo nulla sui presunti nuovi tagli eolo e sulle nuove offerte?..perché a quanto pare mi sembra un progetto arenato
__________________
Contratto : Eolo Casa 0 Limiti - Mac : 0A003EB6031C - Antenna : Eolowave - BTS : La Gusella
Aputhebomb is offline   Reply With Quote
Old 21st August 2017, 21:58   #1409
Eddyjr
Registered User
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 104
Quote:
Originally Posted by Aputhebomb View Post
Salve a tutti ragazzi , qualcuno ha più saputo nulla sui presunti nuovi tagli eolo e sulle nuove offerte?..perché a quanto pare mi sembra un progetto arenato

A me stasera hanno attivato il nuovo profilo:






Si chiama BGM+1
__________________
EOLO dal 2014
Profile: Random da EW1 a EW3 - 60cm Casa 0 30/3
BTS: A volte Col Visentin con SNR Eccellente altre volte FAIS con SNR Sufficiente
MAC: 0A003EA27F14
Eddyjr is offline   Reply With Quote
Old Yesterday, 22:12   #1410
Rebelde
Bannato senza motivo
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,130
E' durata poco più di una settimana la forzatura sulla cella Eolo Wave, stasera sono riapparsi gli spike del ping quindi sicuramente mi si è rispostata sulla cella medusa. Niente domani chiamo e mi faccio rispostare ancora, tanto di sicuro il problema che causa questi spike sulle medusa non lo risolvono.
Rebelde is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 04:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright 1998-2014 by NGI SpA