NGI.Home > Forum
  EOLO HOME  OFFERTE INTERNET WIRELESS EOLO  FORMULA ADSL
   
   
WEBMAIL
   
 
  > Register  
  > FAQ  
  > Members List  
 
  > Calendar  
  > Today's Posts  
   
 

Go Back   NGI Forum > NGI Internet Services > EOLO - l'offerta a Larga Banda wireless di NGI.

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 17th July 2017, 14:58   #706
Gmario
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 9
Quote:
Originally Posted by Morbos View Post
Si vede che per pochi metri si superano i 500mt di distanza e scatta il 30s,è S giusto?
Il calcolo che fanno è un po' approssimativo (del resto vista la spaventosa mole di dati), penso sia indicato come 'al minimo 30 mbit/sec'. Ho provato a controllare la copertura su Infratel che ho nel mio indirizzo in ufficio (Vodafone Fibra 100 con speedtest di 92mbit down/19.90 mbit up a 125 mt dal cabinet ) e mi dice 30 mbit...e invece vado quasi a 100....è tutto da vedere...il file magari è aggiornato aree nera grige o bianche...ma è 'vecchiotto' a livello di velocità

Last edited by Gmario; 17th July 2017 at 15:18.
Gmario is offline   Reply With Quote
Old 17th July 2017, 18:04   #707
Tubo
Più bevo, più sono felice
 
Tubo's Avatar
 
Join Date: Jan 2013
Location: Feltre (BL)
Posts: 463
Io invece non ci capisco più nulla.... L'anno scorso hanno posato la fibra TIM nella mia frazione, hanno installato n.2 cabinet e poi tutto fermo con le 4 frecce...
Sui file di Infratel risulto con un bel "0" al 2020...nessun operatore é interessato....
Ma allora quella fibra posata?? L'hanno messa per caso?? Spendono i soldi tanto per fare?? Non so se crederci a quei file excel sinceramente...
__________________
EOLO Ufficio 10
BTS: Monte Roncon (EOLOwave) - Distanza BTS: ±12 Km
Segnale: Buono - MAC: 0A003EA2C366 - Login: W10599397526
Tubo is offline   Reply With Quote
Old 17th July 2017, 19:38   #708
Rebelde
Bannato senza motivo
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,098
Quote:
Originally Posted by Tubo View Post
Io invece non ci capisco più nulla.... L'anno scorso hanno posato la fibra TIM nella mia frazione, hanno installato n.2 cabinet e poi tutto fermo con le 4 frecce...
Sui file di Infratel risulto con un bel "0" al 2020...nessun operatore é interessato....
Ma allora quella fibra posata?? L'hanno messa per caso?? Spendono i soldi tanto per fare?? Non so se crederci a quei file excel sinceramente...
Disinvestimenti, TIM adesso vuole fare la gara a chi arriva prima nelle aree bianche contro Enel. Anche io dovevo essere coperto da TIM secondo la consultazione vecchia ed ora sono a 0 nel 2020.
Rebelde is online now   Reply With Quote
Old 17th July 2017, 20:38   #709
Eddyjr
Registered User
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 99
Quote:
Originally Posted by Gmario View Post
Il calcolo che fanno è un po' approssimativo (del resto vista la spaventosa mole di dati), penso sia indicato come 'al minimo 30 mbit/sec'. Ho provato a controllare la copertura su Infratel che ho nel mio indirizzo in ufficio (Vodafone Fibra 100 con speedtest di 92mbit down/19.90 mbit up a 125 mt dal cabinet ) e mi dice 30 mbit...e invece vado quasi a 100....è tutto da vedere...il file magari è aggiornato aree nera grige o bianche...ma è 'vecchiotto' a livello di velocità

Basta leggere la legenda:

liv_serv100_30
Il significato dei valori del campo liv_serv100_30 rappresenta la copertura prevista all’anno 2020 e va inteso come segue:
0 = Civico non coperto al 2020
30 = Civico con livelli di servizio oltre i 30 Mpbs in download e 15 Mbps in upload al 2020
100 = Civico con livelli di servizio a 100 Mbps in download e 50 Mbps in upload al 2020

Tu non sei segnalato a 100 perchè il tuo upload non arriva a 50Mbps.
__________________
EOLO dal 2014
Profile: Random da EW1 a EW3 - 60cm Casa 0 30/3
BTS: A volte Col Visentin con SNR Eccellente altre volte FAIS con SNR Sufficiente
MAC: 0A003EA27F14
Eddyjr is offline   Reply With Quote
Old 17th July 2017, 21:04   #710
Gmario
Registered User
 
Join Date: Jan 2017
Posts: 9
Quote:
Originally Posted by Eddyjr View Post
Basta leggere la legenda:

liv_serv100_30
Il significato dei valori del campo liv_serv100_30 rappresenta la copertura prevista all’anno 2020 e va inteso come segue:
0 = Civico non coperto al 2020
30 = Civico con livelli di servizio oltre i 30 Mpbs in download e 15 Mbps in upload al 2020
100 = Civico con livelli di servizio a 100 Mbps in download e 50 Mbps in upload al 2020

Tu non sei segnalato a 100 perchè il tuo upload non arriva a 50Mbps.
Grazie per la precisazione ma: secondo il presente file a Bassano del Grappa non esiste un civico coperto a 100 mbit, ho provato ad usare il filtro su Excel ma nulla. È impossibile che non ci sia copertura a 100/50 il mio vicino è attaccato al cabinet è ed in copertura 30..il cabinet oltretutto è un upgrade a 200 mbit.. Qualcosa non quadra
Gmario is offline   Reply With Quote
Old 17th July 2017, 21:16   #711
Eddyjr
Registered User
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 99
Quote:
Originally Posted by Gmario View Post
Grazie per la precisazione ma: secondo il presente file a Bassano del Grappa non esiste un civico coperto a 100 mbit, ho provato ad usare il filtro su Excel ma nulla. È impossibile che non ci sia copertura a 100/50 il mio vicino è attaccato al cabinet è ed in copertura 30..il cabinet oltretutto è un upgrade a 200 mbit.. Qualcosa non quadra
Non centra niente la distanza dal cabinet, chi è coperto da VDSL è considerato 30, poichè allo stato attuale la VDSL non arriva a 50Mbps di upload.

Praticamente:
30 -> VDSL
100 -> FTTH
__________________
EOLO dal 2014
Profile: Random da EW1 a EW3 - 60cm Casa 0 30/3
BTS: A volte Col Visentin con SNR Eccellente altre volte FAIS con SNR Sufficiente
MAC: 0A003EA27F14
Eddyjr is offline   Reply With Quote
Old 17th July 2017, 23:02   #712
Matte#91
Registered User
 
Join Date: Mar 2016
Posts: 192
in ogni caso la situazione è triste, tante parole ma la fibra viene data a chi già ce l'ha. fanno tanto i fighi ma portatela a me che abito in un paese di 300 abitanti di cui 50 usano internet..quella si che vuol dire "coprire tutta l'italia entro il 2020"
Matte#91 is online now   Reply With Quote
Old 17th July 2017, 23:33   #713
Rebelde
Bannato senza motivo
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,098
Quote:
Originally Posted by Eddyjr View Post
Non centra niente la distanza dal cabinet, chi è coperto da VDSL è considerato 30, poichè allo stato attuale la VDSL non arriva a 50Mbps di upload.

Praticamente:
30 -> VDSL
100 -> FTTH
Però è strano perchè nel mio comune le aree coperte da VDSL a 200 mega le considera come coperte a 100 mega, e di certo qui TIM non ha intenzione di portare la FTTH entro il 2020.
Rebelde is online now   Reply With Quote
Old 17th July 2017, 23:49   #714
Eddyjr
Registered User
 
Join Date: Oct 2014
Posts: 99
Quote:
Originally Posted by Rebelde View Post
Però è strano perchè nel mio comune le aree coperte da VDSL a 200 mega le considera come coperte a 100 mega, e di certo qui TIM non ha intenzione di portare la FTTH entro il 2020.
Non è detto che sia tim ad aver dichiarato la copertura... la consultazione tiene conto di tutti gli operatori che hanno partecipato:

quarta pagina del PDF: http://www.infratelitalia.it/wp-cont...3072017def.pdf

Sarebbe comunque interessante sapere se la futura 100/50 di Eolo sia stata considerata come Over100 in questa consultazione...
__________________
EOLO dal 2014
Profile: Random da EW1 a EW3 - 60cm Casa 0 30/3
BTS: A volte Col Visentin con SNR Eccellente altre volte FAIS con SNR Sufficiente
MAC: 0A003EA27F14

Last edited by Eddyjr; 17th July 2017 at 23:52.
Eddyjr is offline   Reply With Quote
Old 18th July 2017, 12:18   #715
Fridrick
Registered User
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 1,197
Quote:
Originally Posted by Eddyjr View Post
Sarebbe comunque interessante sapere se la futura 100/50 di Eolo sia stata considerata come Over100 in questa consultazione...
In ogni caso, facciamocela una risata...
__________________
MAC 0A003EA061D7
Fridrick is offline   Reply With Quote
Old 18th July 2017, 18:20   #716
Rebelde
Bannato senza motivo
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,098
Quote:
Originally Posted by Eddyjr View Post
Non è detto che sia tim ad aver dichiarato la copertura... la consultazione tiene conto di tutti gli operatori che hanno partecipato:

quarta pagina del PDF: http://www.infratelitalia.it/wp-cont...3072017def.pdf

Sarebbe comunque interessante sapere se la futura 100/50 di Eolo sia stata considerata come Over100 in questa consultazione...
C'è solo TIM nel mio comune, a parte le solite ADSL in wholesale che non fanno testo, altri operatori in banda larga non esistono.

Eolo non credo conti neanche con la futura 100/50 per due motivi, il primo è che non riescono a garantire neanche 33 mega tra upload e download figuriamoci 150, il secondo è che se contasse non vedo perchè il file da come coperte le zone dove c'è la VDSL di TIM ma non le frazioni.
Rebelde is online now   Reply With Quote
Old 19th July 2017, 15:25   #717
lucazto
Registered User
 
Join Date: May 2009
Posts: 170
...a colle umberto, provincia di TV, dove c'è un alta densità di antenne Eolo e in piena area bianca, Tim porta la fibra...cvd

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
__________________
0A003EA1925D
BTS FREGONA
lucazto is offline   Reply With Quote
Old 20th July 2017, 17:38   #718
pleplo
Registered User
 
Join Date: Aug 2010
Location: S. Martino di Colle (TV)
Posts: 509
Quote:
Originally Posted by lucazto View Post
...a colle umberto, provincia di TV, dove c'è un alta densità di antenne Eolo e in piena area bianca, Tim porta la fibra...cvd

Inviato dal mio PLK-L01 utilizzando Tapatalk
Già, speriamo stavolta coprano tutto il territorio, comunque nei file infratel vedo le solite vie già coperte dall adsl... spero che le altre siano solo da aggiungere all elenco
pleplo is offline   Reply With Quote
Old 20th July 2017, 20:39   #719
Rebelde
Bannato senza motivo
 
Join Date: Nov 2013
Posts: 1,098
Quote:
Originally Posted by pleplo View Post
Già, speriamo stavolta coprano tutto il territorio, comunque nei file infratel vedo le solite vie già coperte dall adsl... spero che le altre siano solo da aggiungere all elenco
Per l'ennesima volta, quell'elenco sono solo le zone coperte dai privati non quelle dell'intervento pubblico.
Rebelde is online now   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 12:50.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright 1998-2014 by NGI SpA