NGI.Home > Forum
  HOME  EOLO WIRELESS  FORMULA ADSL  SQUILLO VOIP
   
   
WEBMAIL  CORPORATE
   
 
  > Register  
  > FAQ  
  > Members List  
 
  > Calendar  
  > Today's Posts  
   
 

Go Back   NGI Forum > Tech & Tech > TeCH ZOnE

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 26th April 2012, 12:49   #1
Folcus
Guru della Sfiga
 
Folcus's Avatar
 
Join Date: Nov 2000
Location: Verona
Posts: 7,346
Send a message via MSN to Folcus
Schermata Blu...idee?

PC in ufficio che non vede un format da tipo 3anni...inchiodato come non mai.
Prendo il cd di WinXP, faccio partire l'installazione e, appena fatta tutta la menata di caricamento files, schermata nera e poi zac, la mitica schermata Blu.

Orcaloca! fino a ieri era inchiodato sì, ma mai schermate blu.

Stacco tutto quello che è collegato...quindi, via le lasagne, via la s.video, via i connettori dell'ali, via la ram.

Ricollego tutto, guardando prima se qualche condensatore della s.madre è rotto (si sa mai).

riparte l'installazione ma ciccia, solita schermata blu.

lascio un solo modulo ram dei due presenti, cambio l'hdd, cambio la s.vide...nulla, sempre schermate blu.

non ho provato a cambirare l'ali...ma non so quanto possa essere questo.

Secondo voi? che mi conviene fare?

Il pc così com'è serve, con winxp, è un muletto ma alcuni programmi di calcolo.
__________________
--reset--
--si riparte--

--echecazzo--
Folcus is offline   Reply With Quote
Old 26th April 2012, 12:54   #2
Kaya
Non si applica.
 
Kaya's Avatar
 
Join Date: May 2000
Location: Nel mio mondo
Posts: 2,854
Send a message via Skype™ to Kaya
Hai usato i driver per il controller SATA? probabilmente nel bios c'è l'impostazione RAID. Metti IDE, o NAtive o quello che è e risolvi.
O almeno, di solito, il motivo è quello.
__________________
Sciopero anche io va là.
Kaya is online now   Reply With Quote
Old 26th April 2012, 13:12   #3
Folcus
Guru della Sfiga
 
Folcus's Avatar
 
Join Date: Nov 2000
Location: Verona
Posts: 7,346
Send a message via MSN to Folcus
oddio, non c'è nemmeno il connettore sata sulla mobo.
__________________
--reset--
--si riparte--

--echecazzo--
Folcus is offline   Reply With Quote
Old 26th April 2012, 15:17   #4
Kaya
Non si applica.
 
Kaya's Avatar
 
Join Date: May 2000
Location: Nel mio mondo
Posts: 2,854
Send a message via Skype™ to Kaya
E come è collegato il disco??
__________________
Sciopero anche io va là.
Kaya is online now   Reply With Quote
Old 26th April 2012, 15:42   #5
cloud wallace
Signore del Ghost Spam
 
cloud wallace's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Monza (MB)
Posts: 6,847
Quote:
Originally Posted by Kaya View Post
E come è collegato il disco??
IDE?
brrrr, archeologia informatica...
__________________
On WOW: Thorbal <Fremen> - Dwarf Paladin - Crushridge EU-PvP
On SWTOR: Thorbal Wallace <Fremen> - Imperial Agent / Sniper - Tomb of Freedon Nadd EU-PvP
On FFXIV ARR: Thorbal Wallace - BLM/SCH - Ragnarok EU
cloud wallace is offline   Reply With Quote
Old 26th April 2012, 15:57   #6
Kaya
Non si applica.
 
Kaya's Avatar
 
Join Date: May 2000
Location: Nel mio mondo
Posts: 2,854
Send a message via Skype™ to Kaya
Quote:
Originally Posted by cloud wallace View Post
IDE?
brrrr, archeologia informatica...
Si beh la sostanza non cambia...il problema potrebbe essere comunque quello...
__________________
Sciopero anche io va là.
Kaya is online now   Reply With Quote
Old 26th April 2012, 19:02   #7
D4r
Tutti i diritti riservati
 
D4r's Avatar
 
Join Date: May 2004
Location: Catania
Posts: 8,015
se non è l'ide potrebbe essere un qualsiasi altrto driver, ergo aggiorna tutto l'aggiornabile e spera in bene
__________________
L'ottimista proclama che viviamo nel migliore dei mondi possibili; il pessimista teme che possa essere vero.

D4r is offline   Reply With Quote
Old 26th April 2012, 19:12   #8
Afroduck
Papera da combattimento
 
Afroduck's Avatar
 
Join Date: Jul 2007
Location: Monza
Posts: 4,041
Send a message via MSN to Afroduck Send a message via Steam to Afroduck
domanda stupida, sei sicuro che il cd di xp sia funzionante?
__________________
IF YOU'RE NOT PICKING GIBLETS OUT OF YOUR TEETH IT WASN'T A REAL KILL
- Mr. Torgue
Afroduck is offline   Reply With Quote
Old 26th April 2012, 19:18   #9
Supalova10
Registered User
 
Supalova10's Avatar
 
Join Date: Jun 2010
Location: Catania
Posts: 7,281
Send a message via Steam to Supalova10
formatta da chiavetta se c'è una usb 2.0
Supalova10 is offline   Reply With Quote
Old 26th April 2012, 19:33   #10
Lt.Dracula
Baciamiiii
 
Lt.Dracula's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: Firenze/Roma
Posts: 13,821
Send a message via MSN to Lt.Dracula Send a message via Steam to Lt.Dracula
cancella e ricrea la partizione
__________________
Quote:
Dobbiamo incoraggiare un ritorno a quelli che sono i valori morali della tradizione. Ma cosa ancora più importante noi dobbiamo promuovere un generale impegno sociale. Redimere dal materialismo imperiante le giovani generazioni.
Lt.Dracula is online now   Reply With Quote
Old 26th April 2012, 20:22   #11
Perfect Dark
American Jesus
 
Perfect Dark's Avatar
 
Join Date: Mar 2001
Location: Sarzana,La Spezia
Posts: 4,636
Send a message via ICQ to Perfect Dark
Era un problema che si verificava quando il controller sata era separato e non integrato nel chipset, andavano installati i driver con F6 all'avvio dell'installazione. Ma non è questo il caso perchè se si parla di connessione IDE, l'installazione deve andare e XP deve vedere il disco senza problemi.
Comunque, andando per ordine, io verificherei per prima cose le cose più semplici da testare. Prima cosa l'hard disk, controlla la marca, scarica il tool di diagnostica relativo, lo masterizzi su cd e avvii il pc con quello. Fai test breve e test esteso, per lo meno sai già con sicurezza se l'hard disk è sano o no
__________________
I'll never make the same mistake,
The next time I create the universe
I'll make sure we communicate at length
But until then...better of dead,
a smile on the lips and a hole in the head


ICQ:94554527
Perfect Dark is offline   Reply With Quote
Old 26th April 2012, 20:33   #12
Fech
Registered User
 
Join Date: Jan 1999
Location: toscana
Posts: 12,471
Quote:
Originally Posted by Perfect Dark View Post
Era un problema che si verificava quando il controller sata era separato e non integrato nel chipset, andavano installati i driver con F6 all'avvio dell'installazione. Ma non è questo il caso perchè se si parla di connessione IDE, l'installazione deve andare e XP deve vedere il disco senza problemi.
non sempre è cosi, io avevo una abit kt7a controller raid a parte, e nonostante avesse un connettore IDE se non premevo f6 e ci mettevo il dischetto con i driver del controller mi faceva schermnata blu
Fech is offline   Reply With Quote
Old 28th April 2012, 03:49   #13
Raker
: |
 
Raker's Avatar
 
Join Date: Dec 2007
Location: Lucca
Posts: 2,056
Quote:
Originally Posted by Fech View Post
non sempre è cosi, io avevo una abit kt7a controller raid a parte, e nonostante avesse un connettore IDE se non premevo f6 e ci mettevo il dischetto con i driver del controller mi faceva schermnata blu
il problema non si pone visto che ha detto che non ha il sata.

Quote:
Originally Posted by Afroduck View Post
domanda stupida, sei sicuro che il cd di xp sia funzionante?
this *
Raker is offline   Reply With Quote
Old 28th April 2012, 13:17   #14
MAGNO[GoG]
e.M4WeTrust Xperience
 
Join Date: Nov 2002
Location: Budrio, nebbia inside
Posts: 6,390
Send a message via ICQ to MAGNO[GoG]
se è una cpu amd con chipset kt via pre 400 o un nforce cambia il cavo con un 80 poli nuovo oppure imposta i dischi e il lettore in pio mode 4 ho avuto noie di ogni genere e stop di dischi e lettori in ogni dove con quelle mobo. sostituito i lcavo tutto ripartiva per u naltro annetto. non si è mai capito il perchè. il problema è stato verificato su queste mobo abit nf7 abit kd7 abit kdr7 asus a7n8x e un paio di gigabyte impronunciabili. oltre a una epox kr8 e non so cosa. tutte avevano chipset in comune nforce e via kt. inoltre preleva dalla rete ma registrandolo con tuio codice una ultima versione sp3 + driver sata e ammazzi dell ottobre 2008 che ti risolverà eventuali problemi di installazione. good luck bro
__________________
il punk, una fede, una passione, una sola religione.

agenzia immobiliare obiettivo habitat Bologna
www.fiberled.it
MAGNO[GoG] is offline   Reply With Quote
Old 7th May 2012, 00:07   #15
Fech
Registered User
 
Join Date: Jan 1999
Location: toscana
Posts: 12,471
Quote:
Originally Posted by Raker View Post
il problema non si pone visto che ha detto che non ha il sata.
riverga
non lo fa solo col sata, anche con un controller raid esterno e hd eide senza i suoi driver (f6 all'installazione) può fare pagina blu
Fech is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +2. The time now is 12:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright 1998-2014 by NGI SpA