Tempo: 30/45 minuti circa
Livello: Isi
Ingredienti:
Per una persona affamata (me):
- 100/150gr di salsiccia FRESCA
- 2/4 foglie di salvia (a vostra discrezione)
- 1 cipolla non troppo grande (rossa o bianca sempre a vostra discrezione, io consiglio rossa)
- 1 spicchio di aglio
- 1 patata media: circa 150/180 grammi
- abbondante olio
- circa 2 dita di vino bianco
- del brodo vegetale
- 300gr di pasta
Preparazione:
Levate la salsiccia dal budello e sgranate grossolanamente;
Tritate finemente le foglie di salvia, e anche (a parte) la cipolla, molto grossolanamente.
In una grossa padella mettete l'olio, la cipolla, e l'aglio, spellato e tagliato in 2, e fate cuocere a fiamma media/bassa fino a quando la cipolla non sarà bella lucida: a questo punto aggiungete 3/4 di bicchiere di brodo vegetale (semplice acqua con mezzo dado vegetale va più che bene) e fate stufare la cipolla a fiamma media, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno... Quando si sarà asicugata, aggiungere la salsiccia, fatele prendere colore e unite il trito di salvia, e il vino bianco. Lasciate evaporare, levate l'aglio e lasciate riposare.
Nel frattempo mettete l'acqua per la pasta a bollire, tagliate la patata a dadini, non troppo grandi, e mettetela insieme alla pasta in abbondante acqua salata. E' importante scegliere una pasta che impieghi almeno 10 minuti per cuocere, o le patate non verranno cotte a dovere.
Ri-accendete la padella per farla scaldare,scolate la pasta e le patate molto al dente, cercate di non far scolare troppo l'acqua, e buttate tutto nella padella, per terminare la cottura... se le patate son ben cotte si scioglieranno e andaranno ad amalgamarsi sulla pasta...
Servire e mangiare BOLLENTE.