Il ricettario del Netgamer

tutto a posto.

dopo 35 minuti di seduta di ieri sera, e ho inciso un segno degli antichi sulla tavoletta del cesso, ma a posto



da provare
xANTORTILLAS
(Variazione a base di pollo del condimento delle tortillas già postate qualche anno fà)

Difficoltà: very isi

350gr di petti di pollo
4 tortillas medie (o alla peggio pane arabo o piadine)
1 peperone
tabasco
sale
pepe
olio di buona qualità (preferibilmente nuovo)
vino bianco

Pulire il peperone e tagliarlo a listarelle il più sottile possibili. Buttarlo in padella con due cucchiai d'olio e lasciarlo cuocere da solo per tre minuti. Togliere il grassetto dal pollo e tagliarlo a striscette da circa un centimetro di larghezza, e buttarlo insieme ai peperoni. Farlo abbrustolire decentemente per altri sei/sette minuti e mettere mezzo dito di bicchierino di caffè di tabasco e un dito di vino bianco, mescolare tutto finché il tutto non è ben cotto e salare a piacere.

Asciugare nella carta assorbente (passaggio che ho saltato per pigrizia ) ed eventualmente aggiungere salsa chili o messicana, che comunque a me non piacciono.

Mettere tutto nelle tortillas, con un po' di pepe, un po' di limone e un filo d'olio a crudo. C'è chi le tortillas le scalda, a me piacciono crude e stoppose












Domani sera cucino per tutta la compagnia, e probabilmente provo la stessa ricetta però con piadine al posto delle tortillas confezionate, guacamole, scalogno e peperoncino a pezzi.
Torna il freddo nelle campagne...

Ragò
O quello che nel milanese si chiama Cassoeula

Tempo di esecuzione: 2 ore (circa)

Livello: Isi

Ingredienti:

Mezza verza
Brodo vegetale
Costine di maiale
Salamelle da cuocere
Olio
Aglio

Procedimento:

Far rosolare uno spicchio di aglio in una pentola con un po' di olio di oliva (non molto, il condimento poi si farà da se). Togliere l'aglio e depositarvi la verza tagliata a strisce non troppo sottili e farla appassire per qualche minuto.
Sollevare la verza dal fondo e disporre le costine nella pentola lasciandole sfrigolare per qualche minuto, poi aggiungere le salamelle da cuocere (ne ho messe 2 con 1Kg e 200 di costine... ) Coprire il tutto con un litro di brodo, portare ad ebollizione ed attendere un paio d'ore per la cottura.
Fagioli & Salciccie.

Tempo d'esecuzione: 20 minuti

Livello: isissimo

Ingradienti per 1 person1:

mezza cipolla
un barattolo di borlotti
2 salciccie

Procedimento:
Fare un po' di soffritto, usando la cipolla tagliata a grandi pezzi.
Dopo 5 minuti versare i borlotti (compresa l'acqua del barattolo) e spezzettare dentro 2 sasizze.
Versare acqua fino a far coprire completamente il cibo e far scaldare a fuoco medio, lasciando il pentolino all'inizio completamente coperto dal coperchio, dopo 10 minuti spostare il coperchio di 2-3 cm a lato. Ovviamente mescolare ogni tanto.
Se volete aggiungeteci un po' di polpa di pomodoro scaldata a parte.

Facile e gustosissimo
Bagnetto (o salsa verde)

Tempo di esecuzione: < 1 ora

Livello: Isissimo

Ingredienti:

1 Grossa manciata di prezzemolo
1 Spicchio d’aglio
2 Tuorli d’uova sode
2 Acciughe
10 Capperi
Aceto
Olio
Sale

Procedimento:

Tritare il prezzemolo con uno spicchio d’aglio, due tuorli d’uova sode, due acciughe e capperi. Mettere il tutto in una scodella/tazza/recipiente in cui si puo mescolare agiatamente, aggiungere olio, sale ed una spruzzata di aceto, amalgamando il tutto in una salsa abbastanza consistente.

E’ consigliabile prepararlo con qualche ora di anticipo per accompagnare il bollito.
Pollo fritto
Difficoltà: isi
Tempo di preparazione: 12h di marinatura, poi 45 minuti

Per la marinatura:
1L di latte intero
Mezzo biccherino da caffè di tabasco
Un cucchiaio di pepe
Un cucchiaio di paprica in polvere

Per la panatura (quantità ad occhio, quanto serve):
Farina
Pan grattato
Uova
Nocciole tostate
Corn flakes non glassati
Paprica in polvere
Aglio in polvere
Pepe


Ingredienti (per 4 persone abbastanza affamate)
:
1300g di petto di pollo non scaloppato


Procedimento:
Versate il litro di latte intero, il tabasco, il pepe e la paprica in un contenitore abbastanza profondo, mescolate e metteteci dentro il pollo precedentemente pulito e tagliato a medaglioni. Coprite con della pellicola trasparente e lasciate in frigo per tutta la notte.

Circa 45 minuti prima del pasto prendete il pollo, asciugatelo finché non resta umido nella carta assorbente e passatelo nella farina, poi nelle uova sbattute e successivamente in un composto circa omogeneo (senza pezzettoni, insomma) di pangrattato, nocciole schiacciate, corn flakes schiacciati e le spezie. Fate attenzione a panare bene ogni pezzo di pollo, è importante perché l'olio non si sporchi e comunque vedere il bocconcino 'martoriato' non è bello.

Friggete i bocconcini in abbondante olio di semi caldo finché non diventano poco più che dorati, scolateli in carta assorbente e servite (possibilmente) caldi. In generale ogni partita di bocconcini dovrebbe rimanere dentro la friggitrice per 6-7 minuti, ma penso vari.

Ci sta benissimo la salsa agrodolce, ma noi con la senape della Calvè c'abbiamo goduto come caimani quindi va bene pure quella.
Pasta Rutti&Scorre
Il nome della pasta deriva dagli effetti lussuriosi che gli ingredienti principali hanno sull'apparato digerente mio e della mia ex.

Tempo d'esecuzione: 15 minuti
Livello: isi
Ingredienti:
Pasta corta a piacere
Tonno
Cipolla rossa in quantità rilevante
Panna liquida da cucina
Sale (per l'acqua della pasta)

Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Quando l'acqua nella pentola bolle, mettete sul fuoco vivo una padella con un filo d'olio.
Salate l'acqua nella pentola e buttate la pasta.
A questo punto l'olio nella pentola dovrebbe iniziar a fumare. Settate il fuoco della padella su mid e adagiate la cipolla nella padella facendola soffriggere.
Mentre la cipolla lavora, aprite il tonno, scolatelo e sminuzzatelo con una forchetta.
Quando la cipolla è appassita (non bruciata...) buttate anche il tonno nella padella. Se il tutto forma un grumo troppo secco aggiungete un filo d'olio d'oliva (non esagerate).
Lasciate cuocere il tonno girandolo di tanto in tanto.
Nel frattempo la pasta dovrebbe essere quasi pronta.
Prendete la panna da cucina e versatela a piccole dosi nella padella mescolando in continuazione in modo da formare un'amalgama uber cremosa (piu ne mettete piu la crema viene liquida, a piacimento).
Bene. Adesso scolate la pasta (tenetela pure al dente tanto finisce di cuocere strada facendo) e ributtatela nella pentola mettendo il fuoco al max.
Versate il contenuto della padella nella pentola e date un giro quando sentite "sfrigolare" la pasta.
Dopo 3 o quattro giri togliete dal fuoco e impiattate!


Bastocini di pesce
Da surgelati li sbattete su un piatto, nel microonde, per 2 minuti a 600W e son perfetti. l'impanatura un po' molliccia ma wtf! cibo!


Tagliatelle spada e menta

Ingredienti:
per 2 persone ingorde

400gr di tagliatelle all'uovo, meglio se di casa
200gr di pomodorini di pachino
350gr di pesce spada a fette
1 bicchiere di vino bianco
Menta quanto basta
Olio quanto basta
Pepe quanto basta
Aglio quanto basta

Questa è una ricetta che amo.

Procedimento:

Tagliate i pomodorini a metà e pulite le fette di pesce spada, tagliandole poi a dadini abbastanza grossolani.
Buttate in padella quattro spicchi d'aglio su un fondo d'olio, fateli brunire e poi rimuoveteli, per poi buttare dentro il pesce spada.
Lasciate cuocere i cubetti da soli per due o tre minuti, e poi buttate i pomodorini, il bicchiere di vino e il pepe.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, e tiratele fuori poco prima del punto di cottura, un po' al dente, insomma, e buttatele in padella col sugo premurandovi di lasciarle un po' umide, senza scolarle troppo.
Saltarle per un altro minuto e mezzo circa e servirle guarnendole con la menta spezzettata.

Ricordate le regole fondamentali:
- chi ci mette parmigiano è noob.
- chi ci mette il sugo di pomodoro è noob.
- chi ci mette le melanzane è noob.

Per il resto, buon appetito


ho letto che sei siciliano, adesso ti becco con una ricetta col pesce spada, sarai mica di messina pure te?
Cowboy beans

Tempo di esecuzione: 1 ora

Livello: Isi

Ingredienti:

1 Pezzo di osso di prosciutto
1 Spicchio d’aglio
Pancetta cubettata
Peperoncino
Passato di pomodoro
Cumino
Cipolla
Fagioli
Sale

Procedimento:

Mettere i fagioli, l'osso, il sale ed un peperoncino in una pentola, coprire con acqua e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere il tutto per 30 minuti.
Scolare i fagioli tenendo da parte una tazza di liquido di cottura.
In una padella mettere l'aglio schiacciato, la cipolla, la pancetta e farli rosolare. Aggiungerela salsa di pomodoro, il liquido di cottura dei fagioli il cumino e del peperoncino in polvere. Mescolando aggiungere i fagioli e amalgamare il tutto lentamente per 5 minuti.
Seguono pics


Altra punta: Castelvetrano in provincia di Trapani.
The one kilogram of vegetable overkill (of sudden death)

Ingredienti:
(quantità dosate per me da solo)

200gr di petto di pollo
400gr di peperoni
400gr di funghi champignon
50gr di peperoncini interi essiccati
tabasco
aglio
pepe
peperoncino
limone
dado star

Procedimento:

Tagliate il pollo a cubetti e mettetelo in una ciotola col succo di un limone e una spolverata di pepe nero, e mescolatelo bene.
Pulite il peperone e tagliatelo a dadini un po' grossolani, e tagliate gli champignon (previa pulizia) a striscioline, tipo pizzeria.
Schiacciate l'aglio fino a farne una specie di pesto.
Scaldate una padella con due cucchiaini d'olio, e buttateci l'aglio e i peperoni, innaffiando il tutto con mezzo bicchierino da caffè di tabasco. Passati cinque minuti buttate il pollo, e fatelo dorare ben bene su ambo i lati.
Non appena il pollo avrà parvenza croccante buttate i funghi e i peperoncini tagliati a pezzi (eventuali semi vanno tolti), mettete mezzo bicchiere d'acqua, un altro mezzo bicchierino di tabasco, il dado star e una bella spolverata di peperoncino in polvere, mescolate, e cuocete a fuoco medio col coperchio per altri 10-15 minuti.
Il trucco del porco è mettere i peperoni a contatto con la padella e il pollo sopra non appena vedete che il pollo è alla doratura giusta, e poi coprite. Capirete che il tutto è pronto quando i peperoni saranno croccanti ma morbidi e non sapranno di crudo.

Con una bella birra davanti alla tv è l'ideale, e il suo contenuto calorico è bassissimo per quanto mangiate: solo il pollo + ~80 calorie di peperoni e ~20 di funghi + l'olio.

Attenzione che se la preparate con le stesse quantità di spezie la preparazione sarà estremamente maligna, se siete stomaci deboli andateci piano.
Scaloppine di pollo infide
(Also known as - Scaloppine di pollo ai funghi -)

Ingredienti:
(per un solo metallaro incazzato e affamato)

4 Petti di pollo
250gr di funghi champignon
200ml di marsala
50ml di porto
uovo
mezza tavoletta di burro
olio
farina
pepe
sale
curry in polvere

Procedimento:

Battete i petti di pollo, passateli nell'uovo e poi nella mistura di farina, pepe, sale e curry in polvere.
Fate scaldare la padella con un filo d'olio e buttateci dentro il burro, finché non si scioglie. Invece che usare l'olio (che impedisce al burro di bruciare) potreste fare sciogliere il burro in un pentolino e togliere il grasso non appena si separa, ma a me generalmente annoia.
Buttateci dentro il pollo e fatelo dorare su entrambi i lati (4 minuti per lato andranno benissimo), quindi buttate dentro i funghi, distribuendoli in maniera omogenea sul pollo.
Buttate dentro entrambi i vini e mettete il coperchio, lasciando cuocere per un altro quarto d'ora buono.

Il vero grezzo mangia direttamente dalla padella, ma se siete delle fighette servite con del pane all'aglio, che ci sta da dio.
xANTH Chicken Fail Bombs
con contorno di Onion Rings alla birra

Onion rings

Ingredienti:

4 Cipolle bianche
1 tazza e mezza di farina
1 tazza e mezza di birra chiara (noi abbiamo usato la Ceres Top e va bene)
1 cucchiaio di Paprika in polvere
1 cucchiaio di Aglio in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 uovo
2 cucchiai di olio di semi

Procedimento:

Mischiare in una ciotola abbastanza ampia prima gli aromi in polvere, il lievito e la farina. Buttare dentro l'uovo e lavorare con le mani, finché non si compatta un minimo l'impasto (fate conto che deve rimanere abbastanza secco). Quindi mettere i due cucchiai d'uovo, la birra e sbattere con ferocia come se ne andasse della vostra vita. L'impasto deve risultare abbastanza denso da fare presa sulle cipolle e non disperdersi nella friggitrice, quindi meglio denso che troppo liquido, fate conto, un po' più liquido di una cioccolata calda.
Mettete un foglio di carta trasparente e via in frigo per un' ora minimo.

Tagliare la cipolla in parti spesse circa un centimetro, togliere la buccia e spingere gli anelli in maniera tale che si separino. Buttare via il primo anello.

Scaldare minimo due-tre dita d'olio in una friggitrice o un wok molto profondo, e impregnare abbondantemente gli anelli nella pastella, devono essere completamente coperti. Buttarli dentro l'olio ben caldo e aspettare che piglino colore su entrambi i lati.

A questo punto, carta assorbente, sale e esofago.

Pics:







xANTH Chicken Fail Bombs

Ingredienti:

6 Quarti di petto di pollo puliti e battuti
1 Peperone
300gr di Pancetta Coppata a fette
200gr di Mozzarella a Pasta Filata
Aglio in Polvere
Paprica in Polvere
Sale
Pepe
Stecconi da barbecue

Procedimento:

Battere il pollo e cospargerlo parcamente di sale e pepe.
Pulire il peperone e tagliarlo a crudo a bastoncini abbastanza piccoli (vedere pics), prendere la mozzarella e tagliarla a pezzi di dimensioni uguali ai pezzi di peperone.

A questo punto distendere una ad una le fettine di pollo.
Cospargerle con aglio e paprica, infilandoci poi dentro due pezzi di peperone e due di mozzarella.
Chiuderli ed avvolgerli in uno strato di pancetta coppata, via nello stecco da barbecue e via così finché non avrete finito il pollo.

A questo punto buttare il tutto su una brace a carbonella ben calda, per 20 minuti circa, cospargendo d'olio gli involtini ad ogni giro, circa 5 minuti.

Via poi, servire e magnare con un fottìo di mostarda

Pics:



goduriose le cipolle
Si però imageshack ha rotto il cazzo

Mi sono già sparite le immagini delle failbombs.
xANTH Stuffed Failburgers
Niente contorno stavolta, stronzi

Ingredienti:

1500gr di tritato bovino prima scelta, superselezionato o come si chama dal vostro macellaio, insomma, quello per hamburger e non quello per polpette e ripieni. Deve avere poco grasso ed essere di un colore un po' più acceso di quello normale
200gr di bacon
200gr di mozzarella a pasta filata
Fette di formaggio fondente, tipo Leerdammer (noi abbiamo usato le sottilette della Leerdammer che sono discretamente buone)
1 peperone rosso
1 cipolla bionda
Polvere d'aglio
Peperoncino piccante in polvere, preferibilmente cajenna
Sale
Pepe
Olio di Semi
Panini per Hamburger, quelli morbidi e merdosi della Mulino Bianco vanno bene

Procedimento:

Buttare la carne in una ciotola abbastanza capiente, e metterci dentro tre cucchiai di polvere d'aglio, uno di sale, uno di pepe, uno di peperoncino piccante e due d'olio di semi. Mescolare con le mani finché il composto non sarà omogeneo. Se vedete che non risulta abbastanza pastoso (deve essere lavorabile con le mani, quasi "spalmabile" ma con una certa consistenza) aggiungete ancora un po' d'olio.

Tagliare la mozzarella, i peperoni e la cipolla a dadini non troppo grossi, devono fare da farcitura agli hamburger e devono cuocersi, quindi non esagerare con le dimensioni dei cubetti.

Fare della carne delle palline grosse quanto una palla da tennis.

Prendere ogni palla fatta e dividerla in due parti uguali: prendere la prima parte e schiacciarla contro una superficie piana finché non è alta poco meno di un centimetro (orientativamente 0,8cm per stare dentro ai tempi di cottura che indicherò).
Mettere mozzarella, peperoni e cipolla uniformemente sulla polpetta, senza esagerare (fare conto che la polpetta perderà volume e deve tra l'altro essere chiudibile), e coprire i dadini con una fetta di bacon.
Appiattire l'altra parte di palla di carne fatta in precedenza sulla polpetta fino a sigillare il contenuto ed ottenere un hamburger spesso sul centimetro e mezzo/centimetro e otto.

Per la cottura l'ideale è avere una graticola riempita a metà, con un coperchio e uno spazio senza carbonella dove mettere gli hamburger a finire la cottura in maniera indiretta dopo avere abbrustolito i lati, ma è una cosa che non sempre si può fare.

Io ho fatto così: ho fatto abbrustolire i lati per cinque minuti ognuno con la griglia a 3 cm dalla carbonella circa, poi ho bucherellato gli hamburgers con uno steccone da barbecue e ho rialzato la griglia di altri 5/6cm con due pezzi di legno, lasciando cuocere la carne per altri 12 minuti circa. Se si è in possesso di una di quelle fornacelle tecnologiche che permettono di mettere la griglia su più ripiani tanto meglio, se avete anche il coperchio siete delle fottute fighette (usatelo però, quando rialzate o passate alla fase meno calda della cottura).

Comunque, quasi a fine cottura buttare sopra i burgers la fetta di formaggio fondente, farla sciogliere per una trentina di secondi e via nel pane da femminucce per hamburgers che avrete fatto precedentemente abbrustolire sulla piastra o in una padella senz'olio, imburrando i lati interni.

Ketchup, senape, insalata (questa solo se vi piace Gabriel Garko invece della Bellucci).

Pics (mi dispiace ma non ho pics dell'assemblaggio della farcitura, avevo le mani onte e mi faceva schifo toccare il telefono ):





xANTH's Taco Failchili

Ingredienti:

800gr di tritato di bovino di qualità massima (quello per hamburger)
200gr di bacon a cubetti
2 peperoni
500gr di mozzarella
250cl di salsa messicana (o ketchup, serve solo a portare a consistenza)
125gr di salsa Uncle Ben al formaggio **
125gr di salsa Uncle Ben delicata **
1 bottiglia di Corona (o birra qualunque, o anche acqua)
Polvere d'Aglio
Peperoncino in polvere
Peperoncini Piccanti cattivissimissimi
Tabasco
Cumino
Sale
Olio

** : Le salse Uncle Ben le ho viste ovunque, ma nel caso non ci fossero usate altre preconfezionate o sostituite con la fantasia

Procedimento:
(ocio, io l'ho fatto con due padelle per questione di praticità, ma se siete fighi potete fare anche con uno)

Amalgamate nel tritato consistenti quantità di peperoncino, sale, polvere d'aglio e cumino (circa tre cucchiai da tavola di ognuno).
Buttate il tritato a seccare in padella a fuoco alto per circa una decina di minuti, o almeno, finché non perderà acqua e prendera un bel colore. Separatelo (potrebbe arrivarvi a blocchetto, come è successo a me) costantemente con una spatola mentre cuoce, e giratelo spesso.
Nel frattempo, in una padellina più piccola, fate seccare il bacon in un po' d'olio soffriggendo dell'aglio in camicia e due peperoncini piccanti (lo stesso olio servirà per i peperoni).
Pulite i peperoni, tagliateli a listarelle e tagliate la mozzarella a scaglie (o grattatela se riuscite).
Non appena il bacon è pronto e il tritato è ben cotto, unite il tutto nella padella del tritato, curandovi di tenere l'olio dell'altra padella per i peperoni, che cuocerete finché saranno morbidi.
Innaffiate tritato e bacon con mezza corona, e dopo avere aspettato un paio di minuti unite la mozzarella, facendola sciogliere ben bene e mescolando (se c'è da aspettare i peperoni, abbassate il fuoco).
Unite le salse, utilizzando la messicana o il ketchup per portare alla consistenza che volete il composto, che di default sarà abbastanza secco con le quantità utilizzate, unite quindi i peperoni con tutto l'olio.
Mescolate bene, assaggiate, salate e svuotateci dentro mezza boccetta di tabasco.

Questa preparazione va benissimo utilizzando taco, tortillas o piadine facendo finta che siano messicane.

Per regolare la consistenza utilizzate la birra e la salsa messicana / ketchup, io l'ho fatta pastosa e filante perché l'abbiamo messa nelle piadine, ma se si vuole con più sugo ci si butti dentro più liquido

Pics: