Il ricettario del Netgamer

Brasato alla Guinness

Tempo di esecuzione: 4 ore (circa) + 12 di infusione

Livello: Mid

Ingredienti:

Polpa di manzo
Carote
Cipolle
Sedano
Bacche di Ginepro (in alternativa Chiodi di Garofano)
Mazzetto Guarnito (Alloro, Timo, Rosmarino, Salvia)
Guinness
Burro
Farina

Procedimento:

In una pirofila disporre la polpa di manzo con le carote, le cipolle ed il sedano tagliate a pezzettoni, aggiungere le bacche di ginepro e ricoprire il tutto con la Guinness.
Lasciare a marinare per almeno 6 ore (12 รจ l'ideale).
Togliere il manzo dalla marinata e passarlo nella farina, in una casseruola sciogliere del burro e deporre il manzo a rosolare rigirandolo fino a che tutti i lati siano bruniti.
Aggiungere le verdure scolate dalla marinata e lasciarle rosolare per qualche istante. Filtrare la Guinness in modo da togliere le bacche di ginepro ed aggiungerla nella casseruola.
Aggiungere il mazzetto guarnito portare ad ebollizione e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 3 ore, 3 ore e 1/2, se necessario aggiungere del brodo.
Togliere la polpa di manzo e metterla da parte. Togliere quel che resta degli aromi e passare al mixer le verdure, mettere un po' di burro in una padella ed addensare il fondo di cottura del brasato. Affettare il brasato e cospargerlo con il fondo di cottura, servire (possibilmente) con polenta.