PDA

View Full Version : Come faccio a controllare se la mia adsl è in fast?


4ss0.n3
5th March 2007, 15:53
Ho appena cambiato router/modem, sono passato da un modello della trust ad un Netgear. Il router della trust non era all'avanguardia della tecnologia ma indicava chiaramente tra le stat se l'adsl era settata in INTERLEAVED o in FAST.

Ora che ho cambiato router, e prevedendo i casini dei tecnici telecom con l'upgrade, come posso controllare se la mia F5 è settata in fast? Esiste un tool o ci arrivo in qualche altro modo?

Grazie :D

Edit:

Per capire se la vostra linea è settata in fast dovete procedere a seconda del modello/marca del vostro router.

Aprite Telnet (Start>Esegui>Telnet), scrivete "o indirizzo-privato-ip-router". Per chi un Netgear come me occorre aprire nel browser la pagina "192.168.0.1/setup.cgi?todo=debug".

192.168.0.1 è l'indirizzo di default per un netgear ;)

Per chi come me ha il NetGear DG834, scrivete "cat /proc/avalanche/avsar_modem_stats" e vi apparirà tutto. Verso metà trovate:


CRC: 0 FEC: 0 NCD: 1
LCD: 0 HEC: 0

[Downstream (RX) Interleave path]
CRC: 0 FEC: 0 NCD: 0
LCD: 0 HEC: 0

[Upstream (TX) Fast path]
CRC: 1 FEC: 68 NCD: 0
LCD: 0 HEC: 0

[Downstream (RX) Fast path]
CRC: 49 FEC: 0 NCD: 0
LCD: 0 HEC: 0

se i valori di interleave sono 0 (tranne il primo valore NCD) siete in fast.

Per chi ha una [u]Zyxel il comando è: "wan adsl chandata"

la risposta sarà:

near-end interleaved channel bit rate: 0 kbps
near-end fast channel bit rate: 1504 kbps
far-end interleaved channel bit rate: 0 kbps
far-end fast channel bit rate: 320 kbps

Per chi ha i router della Atlantisland A02-RA141 e A02-RA111, il comando è:

"show wan adsl chandata"

;)

tecnomad
5th March 2007, 16:19
Lo vedi sempre tra le pagine del webserver del router. Sul manuale c'e' sicuramente indicato dove guardare.

Ciao!

4ss0.n3
5th March 2007, 18:51
Tenchiù, guarderò bene :D

Peteray
5th March 2007, 20:52
Ho lo stesso prolema .. ho guardato una a una tutte le voci nel setup del router ma nn ho trovato nulla .. il mio e' un Netgear DG834G con il firmware 1.05.

tecnomad
5th March 2007, 21:38
Ma vi si deve dire proprio tutto!! :asd:

Entrate in telnet e digitate il seguente comando:
adslctl info --stats

4ss0.n3
6th March 2007, 17:10
adslctl info --stats

questa non la sapevo :asd:

cmq telnet non me lo prende :look:

Dreadnought
6th March 2007, 17:38
prova ad usare putty, non telnet di windows che a volte non va.

tecnomad
6th March 2007, 19:27
questa non la sapevo :asd:

cmq telnet non me lo prende :look:
Devi controllare dall'interfaccia web se l'accesso via telnet e' abilitato, in caso bisogna abilitarlo.
E poi... "Non me lo prende"... che vuol dire!! Esprimiti, che errore ti da? :|

xfiles
6th March 2007, 19:34
Ho appena cambiato router/modem, sono passato da un modello della trust ad un Netgear. Il router della trust non era all'avanguardia della tecnologia ma indicava chiaramente tra le stat se l'adsl era settata in INTERLEAVED o in FAST.

Ora che ho cambiato router, e prevedendo i casini dei tecnici telecom con l'upgrade, come posso controllare se la mia F5 è settata in fast? Esiste un tool o ci arrivo in qualche altro modo?

Grazie :D


Già.... i malefici Telecomici facendomi l'upgrade a 2048 mi hanno passato da Fast a Interleaved :muhehe: Ho segnalato la cosa ad NGI ma dal 28.2. stò ancora aspettando.
Controllate o voi upgradati!!!

luran
6th March 2007, 19:43
E come si abilita? Anch'io ho il Netgear, ma con Microsoft Telnet inserendo il comando adslctl info --stats mi dà errore.

Ci vorrebbe una guida precisa... ehm ehm...

tecnomad
6th March 2007, 19:56
Allora, aprite da cmd la console telnet
al promt digitare:
O indirizzo-privato-ip-router

chiedera' nome utente e password e dopo aver avuto accesso digitare il comando di cui sopra.

Fatemi sapere...

Ciao!

4ss0.n3
6th March 2007, 19:58
Alura ho aperto telnet da "Start>Esegui", ho scritto il simpatico "adslctl info --stats" e come errore mi dice: "comando non valido".

E' anche vero che non ho abilitato niente, ho aperto diretto telnet :asd:


grazie mille per l'aiuto :shy:

tecnomad
6th March 2007, 20:00
Alura ho aperto telnet da "Start>Esegui", ho scritto il simpatico "adslctl info --stats" e come errore mi dice: "comando non valido".

E' anche vero che non ho abilitato niente, ho aperto diretto telnet :asd:


grazie mille per l'aiuto :shy:
No! Leggi il mio post di sopra... devi dare il comando al router e on a windows... :)

abalf
6th March 2007, 20:21
Alura ho aperto telnet da "Start>Esegui", ho scritto il simpatico "adslctl info --stats" e come errore mi dice: "comando non valido".

E' anche vero che non ho abilitato niente, ho aperto diretto telnet :asd:


grazie mille per l'aiuto :shy:

usi il pc da 5 minuti? :asd:

luran
6th March 2007, 20:21
Allora, aprite da cmd la console telnet
al promt digitare:
O indirizzo-privato-ip-routerchiedera' nome utente e password e dopo aver avuto accesso digitare il comando di cui sopra.

Fatemi sapere...

Ciao!

Impossibile aprire una connessione con l'host. sulla porta 23: Connessione non riuscita

Uffah! :|

tecnomad
6th March 2007, 20:29
Impossibile aprire una connessione con l'host. sulla porta 23: Connessione non riuscita

Uffah! :|
Sei certo di non avere firewall, antivirus, sarcazzo attivi sul pc che ti bloccano la connessione?
Il router risponde al ping?

tecnomad
6th March 2007, 20:34
Altra info, prima di usare il telnet andare su questa pagina
192.168.0.1/setup.cgi?todo=debug e abilitare la funzione e poi seguire i passi che ho gia' descritto.
Ovviamente se avete modificato l'indirizzo di default dovete modificare il 192.168.0.1 con il vostro.

Saluti

luran
6th March 2007, 20:52
Altra info, prima di usare il telnet andare su questa pagina
192.168.0.1/setup.cgi?todo=debug e abilitare la funzione e poi seguire i passi che ho gia' descritto.
Ovviamente se avete modificato l'indirizzo di default dovete modificare il 192.168.0.1 con il vostro.

Saluti

Col debug sono entrato!

Poi mi compare:

BusyBox v0.61.pre <...> Built-in shell <ash>

# adslctl info --stats
adslctl: No such file or directory

tecnomad
6th March 2007, 21:00
Col debug sono entrato!

Poi mi compare:

BusyBox v0.61.pre <...> Built-in shell <ash>

# adslctl info --stats
adslctl: No such file or directory

A questo punto bisogna smanettarci su... non ho il router, ho reperito le informazioni da internet per voi. prova a togliere il --stats :look:

fusion
6th March 2007, 21:22
ls /usr/sbin

ma cazz io son sicuro che si può vedere da interfaccia web
è un DG834?

Krilintar
6th March 2007, 21:33
Io ho un DG834 e da interfaccia web non si vede (ultimo firmware disponibile)

Baffo
6th March 2007, 21:35
A me il comando funziona, ecco cosa appare (ho un dg834gt)

# adslctl info --stats
adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime Channel: INTR, Upstream rate = 640 Kbps, Downstream rate = 246
4 Kbps
Link Power State: L0
Mode: G.DMT
Channel: Interleave
Trellis: ON
Line Status: No Defect
Training Status: Showtime
Down Up
SNR (dB): 33.0 19.0
Attn(dB): 13.0 10.0
Pwr(dBm): 12.3 11.9
Max(Kbps): 11328 1204
Rate (Kbps): 2464 640

....

luran
6th March 2007, 21:38
ls /usr/sbinma cazz io son sicuro che si può vedere da interfaccia web
è un DG834?

Sì, DG834... Ho guardato dappertutto... Almeno credo!

Inserendo il code che hai riportato appaiono una serie di comandi, ma non mi sembra di trovare quello che evidenzi i dati dell'adsl.

4ss0.n3
6th March 2007, 21:40
No! Leggi il mio post di sopra... devi dare il comando al router e on a windows... :)

l'ho letto ora, abbiamo postato praticamente in contemporanea :D

usi il pc da 5 minuti? :asd:

da 14 anni ma di reti non ne so molto, è una colpa? :|




Baffo ce l'hai in interleaved? :look:

4ss0.n3
6th March 2007, 21:46
Riassumendo:

- Si apre da "Esegui" Telnet
- Si scrive 0 192.168.0.1 (o altro IP)
- Si mettono nick e password
- Si dà il comando "adslctl info --stats"
- Si apre un ticket se F5 è in interleaved :asd:


Perfetto ma a me dà errore quando scrivo "0 192.168.0.1", mi dice "Comando non valido"

Baffo
6th March 2007, 21:47
si dopo l' upgrade me la sono ritrovata così
56ms su maya.ngi.it, già aperto un ticket ovviamente

Granzotto
6th March 2007, 21:51
Perfetto ma a me dà errore quando scrivo "0 192.168.0.1", mi dice "Comando non valido"
Ehm ... la cifra 0 in realtà la lettera o, iniziale di open.

Per ovviare scrivi direttamente "telnet 192.168.0.1".

Baffo
6th March 2007, 21:51
devi mettere la o di open non lo 0 zero

4ss0.n3
6th March 2007, 21:53
si si, ho messo la "O", ho postato per sbaglio lo "0" ma cmq mi dà errore, ho provato con Putty e non ho avuto problemi :)

Edit: per chi come me ha il DG834, scrivete "cat /proc/avalanche/avsar_modem_stats" e vi apparirà tutto. Verso metà trovate:

[Upstream (TX) Interleave path]
CRC: 0 FEC: 0 NCD: 1
LCD: 0 HEC: 0

[Downstream (RX) Interleave path]
CRC: 0 FEC: 0 NCD: 0
LCD: 0 HEC: 0

[Upstream (TX) Fast path]
CRC: 1 FEC: 68 NCD: 0
LCD: 0 HEC: 0

[Downstream (RX) Fast path]
CRC: 49 FEC: 0 NCD: 0
LCD: 0 HEC: 0

se i valori di interleave sono 0 (tranne il primo valore NCD) siete in fast :)

tecnomad
6th March 2007, 22:33
Riassumendo:
(...)
- Si apre un ticket se F5 è in interleaved :asd:


:rotfl:

4ss0.n3
7th March 2007, 00:12
:asd:



Grazie Tecnomad, ti offro una birra quando vuoi ;)

Peteray
7th March 2007, 00:36
Pz dopo l'upgrade mi hanno messo in interlaved anche a me ... :madsaw:

Dreadnought
7th March 2007, 01:33
idem, anche a me... dopo un ticket e 6gg hanno messo in fast la mia F5 e l'Alice di mia sorella che abit sotto casa mia :asd:

tecnomad
7th March 2007, 03:08
:asd:



Grazie Tecnomad, ti offro una birra quando vuoi ;)

:approved:

Adelante
7th March 2007, 17:07
A chi interessasse il comando per sapere se si è in fast con un router zyxel è questo:

wan adsl chandata

risposta:

near-end interleaved channel bit rate: 0 kbps
near-end fast channel bit rate: 1504 kbps
far-end interleaved channel bit rate: 0 kbps
far-end fast channel bit rate: 320 kbps

;)

Rehn Freemark
13th March 2007, 17:23
non ho capito, questo comando dove lo inserisco? io ho uno zyxel, ho bisogno di sapere se sono in interleaved o fast e purtroppo devo spiegare a mio fratello al telefono come fare perchè non sono a casa in questi giorni... solo che usando telnet con l'indirizzo del router in pratica mi apre il solito menu dello zyxel accessibile anche da web, non mi fa scrivere i comandi che leggevo nelle prime pagine del thread

fusion
13th March 2007, 17:32
devi andare sul menu 24, poi 4 e poi qualcosa (vado a memoria, potrei sbagliarmi)
sostanzialmente entrare nella CLI

Rehn Freemark
13th March 2007, 19:03
mi sa di no :( stasera provo da casa che ho uno zyxel anche qua, anche se il modello è diverso

giottolo74
14th March 2007, 01:15
Sempre a chi puo' interessare il comando per vedere se si e' in interleaved con router atlantisland A02-RA141e A02-RA111 e'
show wan adsl chandata

ovviamente prima si entra in telnet e si digita
O IP_router

vancip
14th March 2007, 22:44
devi andare sul menu 24, poi 4 e poi qualcosa (vado a memoria, potrei sbagliarmi)
sostanzialmente entrare nella CLI

sullo zyxel 660 e'
24.4.22 Command mode

wan adsl chandata

pistu_foghecc
29th March 2007, 21:27
come posso sapere se sono in fast?
il mio router non lo dice

abalf
29th March 2007, 21:56
puoi vederlo con telnet, i comandi variano a seconda della marca/modello

4ss0.n3
29th March 2007, 23:43
come posso sapere se sono in fast?
il mio router non lo dice

Che router hai? C'è un thread recente per capire se sei settato in fast ;)

Granzotto
30th March 2007, 00:14
Che router hai? C'è un thread recente per capire se sei settato in fast ;)

Vi ci ho appena spostati. :look:

4ss0.n3
30th March 2007, 00:24
Ho editato il mio primo post, c'è riassunto il thread ;)

Granzotto
30th March 2007, 00:36
Ho editato il mio primo post, c'è riassunto il thread ;)

Bravo, ti promuovo nella sezione Informazioni Utili (http://gaming.ngi.it/forum/forumdisplay.php?f=367).

Fai un nuovo post in quella sezione, inserendo anche le istruzioni per lo Zyxel (che sono in questo thread) ed eventualmente di altri apparati. Quando hai fatto, avvisami via email o pm.

pistu_foghecc
7th May 2007, 20:42
raga non mi va mi da sempre comando errato ho un netgear 834 e ho abilitato il debug

D3stroyer
18th July 2007, 14:29
Aggiorno solo per tutti i DLINK

per sapere fast o interleaved scrivere nel telnet

# cat /proc/avalanche/avsar_modem_stats

ciao!

big.alex
24th August 2007, 03:08
A chi interessasse il comando per sapere se si è in fast con un router zyxel è questo:

wan adsl chandata
è lo stesso anche per il router Digicom Michelangelo Wave :)

Virtualgibe
24th August 2007, 18:50
Io ho un

"Sitecom ADSL2+ Modem/Router 54G Turbo WL-174"

la mia ADSL è Aruba 4M, mi dite come faccio a sapere se sono settato in fast?

D3luX
24th September 2007, 15:19
io ho un modem ethernet, non un router
come verifico?

Arësius
20th October 2007, 16:28
per la cronaca, sui Sitecom ADSL2+ Modem/Router 54G Turbo WL-174 il comando (da telnet) è

show wan adsl chandata

:sisi:

toolight
31st October 2007, 10:21
domanda da buon niubbone:
io ho Vista e non riesco a trovare telnet, dove lo trovo?

silcar77
14th November 2007, 20:45
Signori HELP!!!
Ho letto, riletto ed applicato più volte quanto scritto nel thread (anch'io sono un possessore di router NETGEAR 834), ma ottengo sempre i seguenti risultati (praticamente tutti gli indicatori sia di fast che di interleaved a zero)... qualcuno mi sa dire perchè ed eventualmente come posso verificare se sono in modalità FAST path od interleaved?
GRAZIE 1000 in anticipo.
:malol:

# cat /proc/avalanche/avsar_modem_stats

AR7 DSL Modem Statistics:
--------------------------------
[DSL Modem Stats]
US Connection Rate: 315 DS Connection Rate: 1501
DS Line Attenuation: 18 DS Margin: 31
US Line Attenuation: 14 US Margin: 31
US Payload : 618288 DS Payload: 2313120
US Superframe Cnt : 65196 DS Superframe Cnt: 65197
US Transmit Power : 0 DS Transmit Power: 0
LOS errors: 0 SEF errors: 0
Frame mode: 0 Max Frame mode: 0
Trained Path: 1 US Peak Cell Rate: 742
Trained Mode: 8 Selected Mode: 1
ATUC Vendor Code: 4244434D ATUC Revision: 2
Hybrid Selected: 3 Trellis: 1
Showtime Count: 1 DS Max Attainable Bit Rate: 10096 kbps
BitSwap: 1 US Max Attainable Bit Rate: 1247000 bps
Annex: AnxA psd_mask_qualifier: 0x0000
ATUC ghsVid: b5 00 42 44 43 4d 54 4d
T1413Vid: 00 00 T1413Rev: 00 VendorRev: 00
ATUR ghsVid: b5 00 54 53 54 43 00 00
T1413Vid: 00 00 T1413Rev: 00 VendorRev: 00

[Upstream (TX) Interleave path]
CRC: 0 FEC: 0 NCD: 0
LCD: 0 HEC: 0

[Downstream (RX) Interleave path]
CRC: 0 FEC: 0 NCD: 0
LCD: 0 HEC: 0

[Upstream (TX) Fast path]
CRC: 0 FEC: 0 NCD: 0
LCD: 0 HEC: 0

[Downstream (RX) Fast path]
CRC: 0 FEC: 0 NCD: 0
LCD: 0 HEC: 0

[ATM Stats]
[Upstream/TX]
Good Cell Cnt: 12881
Idle Cell Cnt: 811571


[Downstream/RX)]
Good Cell Cnt: 48190
Idle Cell Cnt: 3876720
Bad Hec Cell Cnt: 0
Overflow Dropped Cell Cnt: 0

[SAR AAL5 Stats]
Tx PDU's: 2514
Rx PDU's: 3019
Tx Total Bytes: 511667
Rx Total Bytes: 2216987
Tx Total Error Counts: 0
Rx Total Error Counts: 0


[OAM Stats]
Near End F5 Loop Back Count: 0
Near End F4 Loop Back Count: 0
Far End F5 Loop Back Count: 0
Far End F4 Loop Back Count: 0
#

babbofatale
17th January 2008, 16:07
Per chi come me ha il NetGear DG834, scrivete "cat /proc/avalanche/avsar_modem_stats" e vi apparirà tutto. Verso metà trovate:


se i valori di interleave sono 0 (tranne il primo valore NCD) siete in fast.


;)


Ma che versione del firmware hai? Perchè anch'io ho in DG834 con l'ultimo firmware disponibile, ho fatto tutto come da istruzioni ma non riesco a vedere ste benedette stats dal telnet...:cry:

Bernard
4th October 2008, 00:33
Salve a tutti,

avrei bisogno di una rinfrescata circa l'uso di Telnet.

Ho attivato il servizio di Windows XP; sono entrato nel Telnet con:
O 192.168.0.1 e mi chiede la Login: inserisco la login e premo invio.
A questo punto quando mi chiede la password...la tastiera non immette nulla!

In sostanza non mi permette di scrivere nessun carattere... anche se continuo a digitare la login e premo invio, ovviamente mi chiede di nuovo la login.... e dopo 3 volte mi sbatte fuori dal telnet.

Che succede?! :( :look:

Granzotto
13th October 2008, 02:19
Salve a tutti,

avrei bisogno di una rinfrescata circa l'uso di Telnet.

Ho attivato il servizio di Windows XP; sono entrato nel Telnet con:
O 192.168.0.1 e mi chiede la Login: inserisco la login e premo invio.
A questo punto quando mi chiede la password...la tastiera non immette nulla!

In sostanza non mi permette di scrivere nessun carattere... anche se continuo a digitare la login e premo invio, ovviamente mi chiede di nuovo la login.... e dopo 3 volte mi sbatte fuori dal telnet.

Il fatto che la password non si veda è normale. Di quale router stai parlando?

Mugnaio
13th October 2008, 16:52
XXX> wan adsl chandata

DSL standard: ADSL2 Mode

near-end interleaved channel bit rate: 2458 kbps

near-end fast channel bit rate: 0 kbps

far-end interleaved channel bit rate: 351 kbps

far-end fast channel bit rate: 0 kbps
:|
@granzotto:
dato che pago per una adsl in fast, aprire un ticket e' utile? Secondo te me la settano in fast?

Granzotto
14th October 2008, 12:22
XXX> wan adsl chandata

DSL standard: ADSL2 Mode

near-end interleaved channel bit rate: 2458 kbps

near-end fast channel bit rate: 0 kbps

far-end interleaved channel bit rate: 351 kbps

far-end fast channel bit rate: 0 kbps
:|
@granzotto:
dato che pago per una adsl in fast, aprire un ticket e' utile? Secondo te me la settano in fast?

Sì, apri un ticket segnala l'anomalia, indicando proprio le informazioni che hai postato qui sopra, vedrai che te la sistemano.

Swosso
9th January 2009, 12:44
il mio digicom adsl2 mi dice FAST

pero' pingo NON MENO di 80...............

chiamiamolo "fast" :gha:

TonyAncona
25th April 2009, 15:43
Netgear WGR614 v7 o provato in tutti modi se metto su telnet 192.168.0.1 mi dice impossibile aprile la connessione con l'HOST sulla porta 23 come bisogna fare??

sbrocca
26th April 2009, 18:01
Di seguito la procedura per il NetGear DG834G v.5 (http://www.netgear.it/prodotti/prodotti.php?prod=DG834Gv5), per il quale i metodi descritti prima non funziano:mexe::

- Dal browser: "http://192.168.0.1/setup.cgi?todo=debug" (se si e' impostato un altro IP di default per il router, si deve modificare il 192.168.0.1 con quello impostato sul router) => compare la maschera di login del router
- Effettuare il login => compare una pagina con scritto solo "Debug Enable!"
- Da Windows: Start --> Esegui --> "Telnet"
- Da Telnet: "o 192.168.0.1" (o altro IP impostato) => compare BusyBox
- Comando "adsl channel" (piu' sintetico) oppure "adsl info" (piu' dettagliato)
- Verificare la voce "Current trained adsl path"

-R-

(fonte: Hardware Upgrade Forum: Thread Ufficiale Router NETGEAR DG834GIT v5 (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?p=27237078#post27237078), post 175 (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=27237078&postcount=175) e 176 (http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=27237188&postcount=176))

TonyAncona
27th April 2009, 14:53
Con il NetGear WGR 614 v7 non funziona

Ma non capisco perche' la stringa del debug a me non funziona..... nessuno a il mio Router?????

clacol61
14th January 2010, 13:37
Ho un router SITECOM WL127 non trovo la pagina per capire se la mia è fast o no. Ho provato a lanciare telnet (vista) ma non esiste.....

avete idea di come verificare per me se sono in fast?

ciao