PDA

View Full Version : Mi date un parere sulla mia connessione ADSL?


=Stilgar=
10th April 2004, 19:13
Ho letto che la qualità della linea ADSL, dipende molto dai disturbi, posto questo screenshot del pannello di controllo del mio MODEM

http://web.rossoalice.it/stilgar/image1.jpg
http://web.rossoalice.it/stilgar/image2.jpg

Ciao e Grazie

Ghost[db]
16th April 2004, 14:30
hai una linea un pò disturbata... guarda il mio margine di attenuazione


http://web.rossoalice.it/ghostsux/lol.JPG



Ps : mi posteresti screen di connection
grazie :)

.Caronte.
16th April 2004, 15:51
we anche io ho un conexant, ma la cosa assurda è che come noise margin in UP ho 0...
possibile?

=Stilgar=
16th April 2004, 23:04
Si ma.... niente di grave

neanche fosse una visita dal dottore...... :)

http://web.rossoalice.it/stilgar/image3.JPG

Ciao e grazie

Fox84
17th April 2004, 00:49
che figata quel modem

Ciccio
17th April 2004, 01:39
voglio anche io tutte quelle informazioni sulla linea :bua:

Speed_399
17th April 2004, 01:53
Eh pure io ma non mi va di cambiare modem solo per quello .. e che ci vuoi fare l'atlantis ai tempi c'era solo col chip itex .. quello col conexant hanno iniziato a farlo solo in seguito al fallimento di itex

Phoenix
17th April 2004, 02:40
Rilevazione instradamento verso www.ngi.it [194.185.88.15]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 15 ms 15 ms 16 ms 192.168.100.1
2 14 ms 15 ms 15 ms r-ts20-2-vl2.opb.interbusiness.it [195.31.14.235
]
3 21 ms 22 ms 24 ms r-mi208-ts20.opb.interbusiness.it [151.99.101.1]

4 22 ms 25 ms 23 ms 151.99.75.226
5 20 ms 22 ms 24 ms gw-mi-nap-mi266.opb.interbusiness.it [80.17.211.
198]
6 23 ms 24 ms 24 ms 217.29.74.2
7 23 ms 24 ms 22 ms srp2-0.wf1-gsr1.net.inet.it [194.185.46.140]
8 24 ms 25 ms 25 ms ge8.wf1-hgr12a.wf.inet.it [194.185.46.200]
9 21 ms 21 ms 24 ms 213.92.34.19
10 118 ms 28 ms 26 ms wsd-1.ngi.it [194.185.88.249]
11 23 ms 22 ms 24 ms www.ngi.it [194.185.88.15]

Rilevazione completata.


Il mio Atlantis Itex equipped.....va piu' che bene !

:D

Harm
17th April 2004, 02:54
Anche il mio buon vecchio atlantis itex


Pinging 192.168.100.1 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time 8.48 ms (10 ms), TTL=254, Hop=1
Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time 10.28 ms (10 ms), TTL=254, Hop=1
Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time 7.68 ms (0 ms), TTL=254, Hop=1
Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time 10.13 ms (10 ms), TTL=254, Hop=1
Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time 9.69 ms (0 ms), TTL=254, Hop=1

Ping statistics for 192.168.100.1
Packets: Sent = 5, Received = 5, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 7.68ms, Maximum = 10.28ms, Average = 9.25ms

Baal
17th April 2004, 09:53
Ma mi spiegate che sono quei valori ? e in quale range devono rimanere?

Thx.....a proposito, che router adsl economico con ip farwarding e almeno 3 porte rj45 (sono quelle ethrnet? ) mi consigliate?

Baal
17th April 2004, 10:04
doppio post

Speed_399
17th April 2004, 13:01
Originally posted by Phoenix
Il mio Atlantis Itex equipped.....va piu' che bene !

:D

Si anche il mio .. gli manca il contorno ma la sostanza va moooooolto bene

Feybio3D
17th April 2004, 13:13
Ma adesso gli Atlantis hanno tutti il chipset connexant giusto? quelli con il chipset Itex sono spariti?

... per caso qualcuno li ha provati entrambe? prestazioni identiche?

uC]Sirius
17th April 2004, 13:53
root@gate:~# ping 192.168.100.1
PING 192.168.100.1 (192.168.100.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=1 ttl=255 time=6.74 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=2 ttl=255 time=8.38 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=3 ttl=255 time=8.44 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=4 ttl=255 time=7.45 ms

--- 192.168.100.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3027ms
rtt min/avg/max/mdev = 6.747/7.758/8.443/0.711 ms

Devo dire che anche il mio Manta USB se la cava benone, è più performante dell'Atlantis con Conexant che ho sull'altro pc di circa 2 ms :D

Fox84
17th April 2004, 14:05
Dove abitate a fiberland? :mad: :mad:

Mi sa che esistono anche vari settaggi di fast....

Speed_399
17th April 2004, 14:29
Originally posted by Feybio3D
Ma adesso gli Atlantis hanno tutti il chipset connexant giusto? quelli con il chipset Itex sono spariti?

... per caso qualcuno li ha provati entrambe? prestazioni identiche?

http://www.itexinc.com/News/index.html

Integrated Telecom Express Announces Bankruptcy Court Decisions
Integrated Telecom Express' Chapter 11 Plan of Liquidation to Become Effective

:asd:

Ilsanto
17th April 2004, 14:35
Originally posted by Feybio3D
Ma adesso gli Atlantis hanno tutti il chipset connexant giusto? quelli con il chipset Itex sono spariti?

... per caso qualcuno li ha provati entrambe? prestazioni identiche?
Mi sento chiamato in causa :D
Se fai un search con il mio nick troverai un mio post che chiedeva proprio la differenza, visto che il mio pusher di prodotti informatica li ha entrambi :p
Per una pura curiosità alla fine ho preso l'I-Storm con il chipset connexant solo per fare delle prove comparative.
La differenza tra i due modem e' la seguente:
1) Il connexant ha dei driver superlativi da come potete vedere e se settati bene (addirittura richiedono anche a che tipo di nas siete collegati - marca, modello ecc. ecc.) fanno guadagnare qualchecosina in latenza sul primo hop (ca. 4-8ms) rispetto al vecchio itex.
2) Il connexant all'avvio del SO fa un rumorino del rele' (tlick...) cosa che non fa l'itex a me personalmente da fastidio quel rumorino.... :o
3) Il connexant assorbe piu corrente rispetto all'Itex: ho una sc pci ed un software che mi permette di misurare gli assorbimenti delle sc pci. la differenza e' nell'ordine di 4-5 W
4) Dell'Itex non si riescono a trovare driver aggiornati....
Tutto cio' a voler essere pignoli, ma poi all'atto pratico i due modem solo praticamente identici.....
La prova che ho fatto pero' non e' imparziale perche' l'ITEX e' montato su un pc AMD thunderbird 1.2Ghz su chipset via 133a (il chipset piu buggato mai prodotto).
Il connexant sta su un pc da favola! ;)
Li ho provati entrambi sulla stessa linea (tin 1200 pppoe).
That's all
Se vuoi altre info chiedi pure.

Ilsanto

Ilsanto
17th April 2004, 14:38
Originally posted by uC]Sirius
root@gate:~# ping 192.168.100.1
PING 192.168.100.1 (192.168.100.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=1 ttl=255 time=6.74 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=2 ttl=255 time=8.38 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=3 ttl=255 time=8.44 ms
64 bytes from 192.168.100.1: icmp_seq=4 ttl=255 time=7.45 ms

--- 192.168.100.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3027ms
rtt min/avg/max/mdev = 6.747/7.758/8.443/0.711 ms

Devo dire che neanche il mio Manta USB se la cava benone, è più performante dell'Atlantis con Conexant che ho sull'altro pc di circa 2 ms :D
Perche' non e' settato bene :crazy:
Che connex hai??

Speed_399
17th April 2004, 14:44
Originally posted by Ilsanto
2) Il connexant all'avvio del SO fa un rumorino del rele' (tlick...) cosa che non fa l'itex a me personalmente da fastidio quel rumorino.... :o
3) Il connexant assorbe piu corrente rispetto all'Itex: ho una sc pci ed un software che mi permette di misurare gli assorbimenti delle sc pci. la differenza e' nell'ordine di 4-5 W
4) Dell'Itex non si riescono a trovare driver aggiornati....
Ilsanto

2) strano che su una scheda del genere ci sia un relè meccanico .. vabeh tanto io ho già il relè della pompa lol :asd:
3) nome programma
4) non si trovano per i motivi che riporta il sito della itex che ho linkato sopra :asd:

Ilsanto
17th April 2004, 15:01
Originally posted by Speed_399
2) strano che su una scheda del genere ci sia un relè meccanico .. vabeh tanto io ho già il relè della pompa lol :asd:
3) nome programma
4) non si trovano per i motivi che riporta il sito della itex che ho linkato sopra :asd:

2) si purtroppo e' cosi...mi da un fastidio....
3) e' un programma residente in un bios che e' su una sk che inserisco in un pci ed al boot premo una seq. di tasti e si avvia il prog. il nome non lo ricordo la sk e' vecchia ti faro' sapere....
4)si sono a conoscenza del fallimento ma io non riesco a trovare nemmeno i driver che erano sul sito di ngi....ora mi ritrovo solo con quelli del cd (che io non ho mai installato...) :(

Speed_399
17th April 2004, 15:05
!! ci sono sul sito atlantis gli ultimi driver marchiati totalmente itex e non atlantis aspe che ti trovo la pagina

Speed_399
17th April 2004, 15:07
http://www.atlantisland.it/ws/download.asp?id=1

in fondo alla pagina

I-Storm PCI codename ATLISI

Ilsanto
17th April 2004, 15:18
ehmm...ho dimenticato di dirti che a me servono per win98SE :(
avendo il vecchio itex su chipset via133a con win2000 xp scazza di brutto.
E' l'unico So che va discretamente bene con quel chipset.....

Speed_399
17th April 2004, 15:22
Azz

Harm
18th April 2004, 13:28
Originally posted by Ilsanto
1) Il connexant ha dei driver superlativi da come potete vedere e se settati bene (addirittura richiedono anche a che tipo di nas siete collegati - marca, modello ecc. ecc.) fanno guadagnare qualchecosina in latenza sul primo hop (ca. 4-8ms) rispetto al vecchio itex.
Ilsanto
Dubito faccia guadagnare cosi' tanto, con l'itex pingo 9 ms il primo nodo e di adsl con 5 ms o meno sul primo hop non ne ho mai viste.

Fr4nz
18th April 2004, 14:15
Anch'io pingo circa 9ms con l'itex sul NAS (ho un router D-Link 504 gen.II).

Una volta addirittura pingavo 8ms. Non penso che meno di così si possa andare (forse 1ms).

Fox84
18th April 2004, 15:10
Originally posted by Ghost[db]
hai una linea un pò disturbata... guarda il mio margine di attenuazione


http://web.rossoalice.it/ghostsux/lol.JPG



Ps : mi posteresti screen di connection
grazie :)

ma è un cavo a parte per caso? (senza fonia)

Fr4nz
18th April 2004, 15:23
Originally posted by Fox84
ma è un cavo a parte per caso? (senza fonia)

Dall'attenuazione (pochissima) si vede che abita vicinissimo alla centrale :)

Cmq se i filtri sono buoni e messi su tutti gli apparecchi che possono disturbare l'adsl, si può avere comunque una linea eccellente con quei valori.

Ghost[db]
18th April 2004, 17:14
@fox
no non è un cavo a parte

@fr4nz si abito a 1 km dalla centrale della mia zona e ho dei filtri buoni

Feybio3D
18th April 2004, 19:25
Poke centinaia di metri dalla centrale :


Local / Remote Attenuation : 14.0 / 6.0 dB

SNR Margin : 41.0 dB

Fr4nz
18th April 2004, 20:33
Io abito a circa due kilometri ma ho valori ottimi:

attenuazione downstream/upstream: 35dB/19dB

SNR Margin down/up: 36dB/26dB

=Stilgar=
18th April 2004, 20:48
Anche io abito a circa 2 kilometri, dalla centrale.

Ciao

Feybio3D
19th April 2004, 18:28
Originally posted by Ilsanto
Mi sento chiamato in causa :D
Se fai un search con il mio nick troverai un mio post che chiedeva proprio la differenza, visto che il mio pusher di prodotti informatica li ha entrambi :p
Per una pura curiosità alla fine ho preso l'I-Storm con il chipset connexant solo per fare delle prove comparative.
La differenza tra i due modem e' la seguente:
1) Il connexant ha dei driver superlativi da come potete vedere e se settati bene (addirittura richiedono anche a che tipo di nas siete collegati - marca, modello ecc. ecc.) fanno guadagnare qualchecosina in latenza sul primo hop (ca. 4-8ms) rispetto al vecchio itex.
2) Il connexant all'avvio del SO fa un rumorino del rele' (tlick...) cosa che non fa l'itex a me personalmente da fastidio quel rumorino.... :o
3) Il connexant assorbe piu corrente rispetto all'Itex: ho una sc pci ed un software che mi permette di misurare gli assorbimenti delle sc pci. la differenza e' nell'ordine di 4-5 W
4) Dell'Itex non si riescono a trovare driver aggiornati....
Tutto cio' a voler essere pignoli, ma poi all'atto pratico i due modem solo praticamente identici.....
La prova che ho fatto pero' non e' imparziale perche' l'ITEX e' montato su un pc AMD thunderbird 1.2Ghz su chipset via 133a (il chipset piu buggato mai prodotto).
Il connexant sta su un pc da favola! ;)
Li ho provati entrambi sulla stessa linea (tin 1200 pppoe).
That's all
Se vuoi altre info chiedi pure.

Ilsanto

Grazie santo, molto interessante quello che hai scritto ;) io ho USB PPPoA della U.S. Robotics ... sono stato costretto a prendere questo xè proprio non ce' stato verso di trovare un I-Storm PCI nei negozi sotto casa :( ... cmq essendo vicinissimo alla centrale pingo alla grande ho Tin.it 1200 Interleaved quindi suppongo che acquisirei un ulteriore abbassante del Ping ( anke se di pokissimo ) ... me ne vendi uno tu? :D

uC]Sirius
20th April 2004, 12:03
Originally posted by Ilsanto
Perche' non e' settato bene :crazy:
Che connex hai??

Alice mega in fastpath, che vuol dire che non è settato bene ? Potrei avere il tuo msn o icq in privato ? :)

.h0p3!-
20th April 2004, 15:16
Originally posted by Fr4nz
Io abito a circa due kilometri ma ho valori ottimi:

attenuazione downstream/upstream: 35dB/19dB

SNR Margin down/up: 36dB/26dB
due domande :D
1) E' possibile risalire a questi valori con un modem usb ? (l'ericsson che davano con alice)
2) C'è modo di vedere quanto si è distanti dalla centrale ? :>

Fr4nz
20th April 2004, 15:21
1- Devi vedere se i driver del tuo modem ritornano questi valori in qualche pannello di controllo. Puoi anche provare a vedere se il tuo modem ha una modalità telnet. Se cerchi con google qualcosa trovi.

2- Si. Devi prendere il valore di attenuazione della tua linea e approssimativamente si può capire quanto sei distante dalla centrale. Ci sono delle tabelle in internet che ti mostrano il rapporto attenuazione/distanza.

.h0p3!-
20th April 2004, 15:26
Originally posted by Fr4nz
1- Devi vedere se i driver del tuo modem ritornano questi valori in qualche pannello di controllo. Puoi anche provare a vedere se il tuo modem ha una modalità telnet. Se cerchi con google qualcosa trovi.

2- Si. Devi prendere il valore di attenuazione della tua linea e approssimativamente si può capire quanto sei distante dalla centrale. Ci sono delle tabelle in internet che ti mostrano il rapporto attenuazione/distanza.
hai irc,icq,msn o qualcosa ? :| io nn ci capisco una sega d'adsl =)
irc : #quit.reality @ quakenet
icq : 152012918
msn : maughen_ra@hotmail.com

obsidian
20th April 2004, 16:57
Originally posted by Fr4nz
Ci sono delle tabelle in internet che ti mostrano il rapporto attenuazione/distanza.

Non è che ce le posti? Mi interesserebbero molto :)

Fr4nz
20th April 2004, 17:33
Mi spiace, non riesco a ritrovare la tabella che vidi tempo fa. :(

.Caronte.
20th April 2004, 19:07
ecco la mia configurazione

http://web.rossoalice.it/bianchim/adsl.jpg

Ilsanto
21st April 2004, 22:52
Originally posted by Feybio3D
Grazie santo, molto interessante quello che hai scritto ;) io ho USB PPPoA della U.S. Robotics ... sono stato costretto a prendere questo xè proprio non ce' stato verso di trovare un I-Storm PCI nei negozi sotto casa :( ... cmq essendo vicinissimo alla centrale pingo alla grande ho Tin.it 1200 Interleaved quindi suppongo che acquisirei un ulteriore abbassante del Ping ( anke se di pokissimo ) ... me ne vendi uno tu? :D

Mi spiace li uso entrambi....
Allo studio ho la stessa tua linea (1200 tin.it) e tra modem ether interno ed esterno e i-storm ho notato una differenza di 8-9 ms in meno....

uC]Sirius
22nd April 2004, 00:27
Ilsanto come ti ho già chiesto prima sopra, potrei avere il tuo msn o icq in pvt ? :)

.h0p3!-
22nd April 2004, 13:16
Originally posted by Fr4nz
1- Devi vedere se i driver del tuo modem ritornano questi valori in qualche pannello di controllo. Puoi anche provare a vedere se il tuo modem ha una modalità telnet. Se cerchi con google qualcosa trovi.

2- Si. Devi prendere il valore di attenuazione della tua linea e approssimativamente si può capire quanto sei distante dalla centrale. Ci sono delle tabelle in internet che ti mostrano il rapporto attenuazione/distanza.

Qua riesco a trovare solo :
VPI 8
VCI 35

Che ovviamente non sò cosa siano, di altri pannelli non ce ne sono :|

Baal
24th April 2004, 00:10
gentilissimi :approved:

Ilsanto
30th April 2004, 15:44
Originally posted by uC]Sirius
Ilsanto come ti ho già chiesto prima sopra, potrei avere il tuo msn o icq in pvt ? :)
Hai sia l'email bloccato sia il pm....
Se mi dai una email ti posto il mio email per msn

mikelin
1st May 2004, 12:28
D:\Documents and Settings\AR Maik>tping 192.168.100.1

Pinging 192.168.100.1 with 32 bytes of data:

Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time 7.57 ms (16 ms), TTL=254, Hop=1
Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time 7.62 ms (16 ms), TTL=254, Hop=1
Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time 7.65 ms (0 ms), TTL=254, Hop=1
Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time 7.84 ms (16 ms), TTL=254, Hop=1
Reply from 192.168.100.1: bytes=32 time 7.55 ms (0 ms), TTL=254, Hop=1

Ping statistics for 192.168.100.1
Packets: Sent = 5, Received = 5, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 7.55ms, Maximum = 7.84ms, Average = 7.65ms
questo il ping sul primo hop


relative capacity occupation: 69%
noise margin upstream: 17.0 db
output power downstream: 20.0 dbm
attenuation upstream: 20.0 db

relative capacity occupation: 63%
noise margin downstream: 21.0 db
output power upstream: 0.0 dbm
attenuation downstream: 30.5 db

cosa significano? ok per i noise margin e atten. ma gli altri valori?

Fr4nz
1st May 2004, 16:07
"Relative capacity occupation" è la quantità di banda teorica disponibile occupata. I valori in SNR che hai non sono molto alti (anzi direi medio-bassi ma cmq non danno problemi) e di conseguenza la banda disponibile non è molta (per dirti, io con un SNR di 36dB occupo il 13% della banda in downstream disponibile. Facendo due conti, la capacità totale teorica che ho è (800kbps/13)*100 = 6100kbps circa).

L'attenuazione non sarebbe male (sotto i 30dB si parla di meno di 2 km di distanza, io ne ho 35dB per dirti).

Output power è la potenza in milliwatt del segnale trasmesso.

mikelin
1st May 2004, 16:44
capitoz :)

.h0p3!-
4th May 2004, 16:08
Originally posted by Ilsanto
Hai sia l'email bloccato sia il pm....
Se mi dai una email ti posto il mio email per msn
addami a msn! plz! =)
maughen_ra@hotmail.com tnx :x

mikelin
4th May 2004, 17:08
Originally posted by Fr4nz
"Relative capacity occupation" è la quantità di banda teorica disponibile occupata. I valori in SNR che hai non sono molto alti (anzi direi medio-bassi ma cmq non danno problemi) e di conseguenza la banda disponibile non è molta (per dirti, io con un SNR di 36dB occupo il 13% della banda in downstream disponibile. Facendo due conti, la capacità totale teorica che ho è (800kbps/13)*100 = 6100kbps circa).

L'attenuazione non sarebbe male (sotto i 30dB si parla di meno di 2 km di distanza, io ne ho 35dB per dirti).

Output power è la potenza in milliwatt del segnale trasmesso.
però ho la portante settata a 6144*640 :|
e ho l'upload a 512
e probabilmente il download a poco meno di 1280. il tutto variabile, cambio ip cambio anche upload e download.
stranezza :|

obsidian
5th May 2004, 01:43
Qualcuno mi sa spiegare a cos'è dovuta la caduta delle celle ATM? Ultimamente mi è successo spesso, abbinato anche ad alcuni vistosi abbassamenti dell' SNR margin. Però ping e velocità sono rimasti invariati.
Grazie :)

Fr4nz
5th May 2004, 08:44
L'abbassamento dell'SNR margin indica un'aumento del rumore. Se il rumore aumenta possono passare meno dati di prima.

obsidian
5th May 2004, 11:57
Ma è un problema mio o della centrale?

Speed_399
6th May 2004, 00:38
è un problema della qualità/interferenza del cavo ... a partire dal modem fino alla centrale ...

obsidian
6th May 2004, 01:50
Si ma non mi ci ha mai fatto :(

uC]Sirius
6th May 2004, 14:02
ilSanto a me non vuoi proprio darlo questo msn o icq in pm vero ? :(

M4V3R1CK
8th May 2004, 00:20
Ragà io mi ero rotto le balle di alice 1280(ping 100 medio) ho dato disdetta e ho fatto libero 640 flat...ping 40 medio a metà prezzo fate voi

Speed_399
8th May 2004, 00:23
si ma sei stato sfigato .. non è di certo nella media delle connesioni alice pingare 100

Goa
12th May 2004, 02:31
Originally posted by X-file
Si ma.... niente di grave

neanche fosse una visita dal dottore...... :)

http://web.rossoalice.it/stilgar/image3.JPG

Ciao e grazie


Ciao, come mai hai messo i driver Wan e hai selezionato come protocollo quello ethernet??!!!

=Stilgar=
12th May 2004, 13:51
guarda, non so proprio che risponderti, comunque funziona....

Ciao